Платники потесняют пиратов, законы все суровее, может быть когда ни будь придется перейти в легальное русло, но мне один прогер сказал, что это возможно только если у тебя уже есть состояние, да и гемороя много и беготни будет чтобы таким сайтом заниматься. Так сколько стоит лицензия на показ фильма? И нужно ли им отчислять что то за КАЖДЫЙ показ? Придется ли делать сайт платным? или достаточно рекламы? Но кто в России с нашим менталитетом будет платить за контент?
Red_Fox тебе хороший пример это megogo и ivi, у которых новый контент платный (если не ошибаюсь, в районе 100р просмотр). Людей можно приучить, и если реально прижмут и будет много рекламы, то люди могут и на платные перейти.
мне с женой пойти в кино стоит 350-400 руб, при этом у меня монитор 55' . Мне проще заплатить 100 руб и посмотреть с ней кино дома. За 400 руб же я посмотрю 4 новинки вместо одной. При этом фильм, который уже не показывается в кино за него платить я не буду. И онлайн так же не смотрю. Я его качаю через торрент и потом смотрю.
DomiTori и я о том же. В будущем так и будет, да и например в Германии уже давно так. Так если 3 раза на пиратский сайт зашел - открывают уголовное дело.
Если бы занимался кино сайтами, создал бы на подобие кинопоиска или кинематте, майхит еще перешли. Но это не мое!
Ну там типа провайдер может сдать твой входящий и исходящий трафик. В италии тоже самое в плане пиратства. Там, если чел услышит, что ты хочешь у него дома скачать пиратскую прогу или фильм, закроется на 18 замков на целую неделю и скорее всего еще улетит в Мексику на всякий случай . Лично убеждался в их реакции на просьбу... По поводу - зашел на пиратский сайт и уголовка, не утверждаю. Но, если ты смотришь пиратский фильм онлайн, твой браузер автоматом его скачивает уже, а это нарушение авторских прав типа.
Самое дорогое это будет лицензия на фильмы. Одной рекламой не окупишь, дай-то бог уйдёшь в ноль. Поэтому подписку придётся делать однозначно.
Белый киносайт - это не просто в одного сидишь фильмы себе грузишь ночью, а днем договора заключаешь. Нужна команда, нужно юр. лицо, нужен офис, нужна бухгалтерия. Пока все это дело что-то начнет приносить, если начнет, бюджет уже сольешь немаленький. С учетом того, что делаешь белый сайт и лезешь в "грязь" так скажем, вся эта топовая чернота будет не прочь подгадить, и могут происходить всякие внезапности, с которыми хрен раскрутишься вот так. Молчу про рекламные бюджеты в директе и адсенсе по текущим ценами за клики, кампании в которых тоже могут испаганить). Так что я хз. Если есть много мультов ненужного бабла, которое все равно пропьешь или чето типо того, тогда можно мутить))) Но я бы тогда лучше их вхренакал в какую-то более адекватную тематику, типо кредитной.. + Конкуренция в виде уже закрепившихся на рынке проектов. Тот же ютуб возьми, просмотр за 68р фильмов, которых нигде нельзя вообще посмотреть без впн. Да и в кино в моем понимании мало кто идет конкретно из-за фильма (ну раз в 5 лет мб чето такое выходит, на что толпами бредут). В основном идут просто развлечься, сменить обстановку, куда-нибудь выйти. Я бы не стал дома смотреть за 100р
почитай в нете интервью с создателями ivi. речь ни об одном миллионе. баксов)))) а вообще думаю за белыми киносайтами будущее. но у нас в россии отставание лет на 10. поэтому пока живем