Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Убивают сайт

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Bernard, 4 сен 2017.

04.09.17 в 03:13
05.09.17 в 08:07
21
1.663
1
  1. TopicStarter Overlay
    Bernard

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 7 / -0
    Доброго времени суток всем! Кто-то из моих завистливых клиентов, с которым я свободно общался и показал свой сайт, решил подвести под фильтры мой сайт. Начал стремительно расти траф и так же стремительно падать ПФ, Просмотров на посетителя было 4, время 3, сейчас же просмотров на посетителя 1.5, время 0.3... В ЛИ и в ЯМ вот такое Г творится:
    12.png
    13.png
    15.png
    17.png
    14.png
    16.png

Как поступать в такой ситуации?

PS Не понимаю таких людей, я никому ничего плохого 100% не делал, мстить мне не за что. Кого-то кинуть/обмануть - для меня просто неприемлемо, ни при каких условиях. Конкретно этот сайт делаю для души, для себя и для людей. Очень не приятно видеть, как его губят.

100% тот человек, который это делает, сейчас читает это. Все, кому я показывал сайт, крайне приветливы в скайпе и ты один из них, улыбаешься в лицо, а за спиной делаешь такое. Низко и гадко, самому не стремно? Земля круглая дружище, всё в ней вертится, что отправляешь, то и получаешь. Держись!

#1 Bernard, 4 сен 2017
    Последнее редактирование: 4 сен 2017
    • Нравится Нравится x 1
  2. Romantv

Забанен

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.997 / 141 / -0
    пиздюк какой то,наиграется и бросит

• Нравится Нравится x 2
  3. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    Напомнило мне это сервис накрутки Бесплатная раскрутка сайта LIVEsurf.ru
    Указываешь ключевые слова и страницу входа, и сервис имитирует что к тебе заходят с поиска по заданному ключевику, несмотря на то, что сайта может не быть вообще в выдаче по указанным поисковым фразам.

• Нравится Нравится x 1
  4. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    Вряд ли тот человек это делает, смысл то какой?
    Просто кто-то ставит эксперименты или в выдаче кому-то помешал.
    Полтора года назад меня тоже убивали, только пожестче. Делали зеркало сайта (сайт мой, а домен другой) и делали прогоны всякие на него тысячи ссылок, ясень пень в индекс он залетал моментально, а у меня траф отваливался с яшки чуть ли не до нуля. Блокировал через хитассес, ждал неделями пока выпадут из индекса. Как выпадали, Все восстанавливалось. Потом ситуация повторялась. вновь и вновь. Так раз 6-8 на протяжение полугода, но меня уже так не кидало по трафу сильно. Потом отстали..
    В этом году ддосят уже 4-й раз за лето, клаудфлар не вывозит. Причем сайт уже не тот, что раньше, старый середнячок живущий своей жизнью. И какой смысл его ддосить? Вообще 0!

Поэтому остается думать, что это просто чьи-то эксперименты рандомные. Взяли из выдачи кого-нить и тренируются, смотрят на результат.))

• Нравится Нравится x 1
  5. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    А что делать. Забить ) Можно написать яндексу, скинуть ему скрины, но они тебе ответят, что это никак не может повлиять на позиции вашего сайта.
    Можно их прокси банить. Пообщайся с хостером, если администрирование есть. Может поставят какую-нибудь утилиту, которая будет блочить их, хотя бы частично. Спамфильтр какой-нибудь, по-любому их прокси нечистые и во всяких листингах засвечены по большей части.

А вообще забавные запросы, я поржал :D

6. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.130 / 143 / -0
    Сайт не убьют, не сцы, яшке писать не обязательно. Но вот если стаят какие-то пп на сайте, с ними могут быть проблемы, подумают что крутишь.

• Нравится Нравится x 1
  7. Romantv

Забанен

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.997 / 141 / -0
    если будешь писать яшке,напиши тут ответ

8. Klark

Klark Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    В Яндекс лучше всё-таки, написать. У них будет уверенность, что это не накрутка ПФ самим вебмастером, и меньше вероятность попасть под санкции.

9. Romantv

Забанен

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.997 / 141 / -0
    как ты это можешь назнать накруткой к себе на сайт по таким словам приходить?

• Нравится Нравится x 1
  10. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    у них все автоматизировано, даже если фильтр накладывается автоматически, он также автоматически и снимается. Даже если по ошибке наложен, проходили...

11. Peredo3

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +157 / 34 / -0
    Поверь им глубоко наплевать, так как это не единичный случай и не что то новое. В поддержке сидят обыкновенные по сути консультанты, которые в случае чего передают вопрос выше. А подобных проблем которые пишутся в яшу пруд пруди.

12. TopicStarter Overlay
    Bernard

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 7 / -0
    Ответ яндекса:

К сожалению, не могу прокомментировать, кто и с какой целью осуществляет подобные посещения, мы не анализируем подобную информацию. Отмечу, что при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

Также обращу Ваше внимание на то, что периодически сайт *** не показывает пользователям мобильного интернета тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом, а перенаправляет посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги (Сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета, будут ранжироваться ниже — Блог Яндекса для вебмастеров ). Например, при переходе из результатов поиска на страницу *******2016.html , посетители попадают на video-tubeee.ru .

Подобная ситуация может быть связана со взломом Вашего сайта. Прежде всего рекомендую:
    — сменить все пароли (от панели управления хостингом, сайтом, FTP, базы данных);
    — обновить CMS и подключаемые модули до последний версий (злоумышленники часто пользуются уязвимостями старых версий ПО);
    — проверить сайт на наличие уязвимостей, при необходимости — обратиться к специалистам по безопасности.

Информацию по защите и проверке сайта можно найти на страницах:
    Как защитить сайт от заражения — Вебмастер — Яндекс.Помощь ;
    Как вылечить зараженный сайт — Вебмастер — Яндекс.Помощь .

--
    Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки:
    https://yandex.ru/support/appraisal/?session=7f4fd9bab40fe0a0a0ac89bca5a0ffea6d291961-48091620-85137060

Внимание вопрос: Как найти вредоносный код нубу?)

#12 Bernard, 4 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
  13. Krabsterz8

Krabsterz8 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +217 / 37 / -0
    .

#13 Krabsterz8, 4 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2020
  14. TopicStarter Overlay
    Bernard

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 7 / -0
    Еще и РКН решил внести свою лепту. Сайт блокируют. В чем причина - не имею понятия...
    123.png

15. Krabsterz8

Krabsterz8 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +217 / 37 / -0
    .

#15 Krabsterz8, 4 сен 2017
    • Нравится Нравится x 1
  16. Krabsterz8

Krabsterz8 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +217 / 37 / -0
    .

#16 Krabsterz8, 4 сен 2017
  17. Peredo3

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +157 / 34 / -0
    что я и говорил им далеко плевать. Потому что не первый и не последний. Смотри логи с кого и с чего больше всего запросов, в точнее ищи сходство с сайтом злодея (айпи напримр) я сомневаюсь что он вручную все мутит. Во вторых по поводу РКН скорее всего сам профукал письмецо, ИМХО я сомневаюсь что твой сайт и сайт говнюка на одной айпихе висят. Например если той сайт сайт1.ру а злопиздюка сайт2.ру и у Вас айпихи разные с какого фига ркн гребсти 1й и 2й сайт

#17 Peredo3, 5 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2017
  18. Peredo3

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +157 / 34 / -0
    Это как в воду пук, можно конечно хостам написать

19. TopicStarter Overlay
    Bernard

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 7 / -0
    Кстати стоит отметить, что вредокод нашелся (спасибо Ruslan) в js mob файлах, которые редактировались 31 числа вечером...... Именно 31 числа я переехал на аусхост.........

#19 Bernard, 5 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    • Нравится Нравится x 1
  20. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    Только сравнением твоей версии что стоит на сайте с оригиналом ДЛЕ той же версии. Так же проверить айболитом на максимальной параноидальной проверке (или как то так по другому она называется), а их же онлайн антивирусом Free online website scanner - ReScan.pro
    Далее уже только анализировать полученные данные.

Так же снова стоит обратить внимание, что во первых нужно всегда ставить заплатки на ДЛЕ, а лучше обновляться на последнюю версию (по возможности), и не давать посторонним лицам доступы!

Так же многие брутят пароли для входа, чтобы получить доступ в админку. Нужно всегда менять стандартный путь к админке ДЛЕ, ставить пароли, которые даже за год не сбрутить. Я у себя на многих сайтах вообще вырубаю регистрацию, оставляя только авторизацию через соцсети, и меняю путь к админке. Можно так же фейковые страницы сделать от всех основных КМС, чтобы все попытки брута сразу отсеивались.

И недавнее ещё сообщение, от одного человека:
    2017-09-05_10-08-00.png

PS: паблик правда громко написано, суть этой дыры известна только узкому кругу лиц, и дальше никуда не уйдет, если только автор её сам не решит выложить в общий паблик. Так же он давно писал что в 11,3 и более ранних версиях есть дырка, через которую можно заливать шеллы...

PSS не нужно пренебрегать баг-фиксами, и периодически следить за Баг Фиксы » DataLife Engine (DLE) — система управления сайтом и контентом. Официальный сайт., так же их я дублирую в теме актуальных версий ДЛЕ (ссылка есть в подписи чуть ниже), чтобы все могли из видеть, т.к. многие просто не заходят на офф сайт этой КМС.

• Нравится Нравится x 1