На одном из сайтов занялся мобильной версией, и тут офигел. При замене реферера в браузере, на мобильное устройство срабатывает редирект onclickads.net Смотрю исходный код, и ничего не вижу подозрительного. Как с этой гадостью бороться? Пострадавший сайт монетизировался только адсенсом, поэтому на партнерки грешить не имеет смысла.
тоже пытаюсь побороть эту гадость, причем редирект идет и с мобильных устройств и с десктопа с мобильным юзерагентом
Я вроде выяснил в чем проблема на 90%, это что-то новое - заражена прошивка домашнего роутера. Буду вечером фиксить.
прост у меня такая же фигня и с роутером дома, и с 3g модемом, выходит что все устройства раздающие инет фиговые. Заметил еще такую штуку, особенно на планшете (независимо от подключенного роутера), если начать скролить страницу в то время как идет загрузка сайта, то моментальный редирект, а если выждать пока фавикон во вкладке перестанет вертеться (после полной загрузки страницы), то тогда редиректа нет
Тянуло рекламу с днсом 8.8.8.8, гугловский фри, я так понял. Поставил настройки провайдера, как и должно быть. Все стало норм.