Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Помогают ли антикомпьютерные очки или это пиар?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Роман, 15 сен 2016.

15.09.16 в 01:29
16.09.16 в 07:01
36
2.030
0
  1. TopicStarter Overlay
    Роман

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.817 / 0 / -0
    Собственно вопрос в заголовке, кто пользовался очками и вообще как считаете помогают ли антикомпьтерные очки или ввиду современных ЖК мониторов они беспонтовые?

2. Ayakrut

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +95 / 0 / -0
    Мне кажется они помогали когда мониторы были на ЭЛТ, тогда еще защитные экраны стояли на мониторах. В современных же мониторах излучения минимум наверно ИМХО

• Нравится Нравится x 1
  3. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    В принципе, сейчас не ЭЛТ моники и по сути очки не так уж и нужны. Но можно взять специальные с коричневатым напылением, они удерживают УФ спектр. Хуже не будет от них. Далее, делать небольшую зарядку для глаз, ну и можно ещё использовать капли для глаз Визомитин, они применяются, когда чувствуешь сухость глаз.
    ПыСы... А ещё вечером, яркость экрана убавлять.

• Нравится Нравится x 1
  4. Максим

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +174 / 0 / -0
    у всех моих знакомых кто юзает, со зрением только хуже становится (3 человека) все по годику попользовались и выкинули

5. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    @Роман, Крайне не рекомендовал бы использовать очки... Так как при использовании любых очков мышци глаза начинают отрафироваться, ибо когда ты в очках чтоб перевести взгляляд приходится задействовать мышци шеи... когда ты не в очках достаточно 'вильнуть' глазами... понаблюдайте для себя если сомневаетесь. Я б рекомендовал давать глазам просто одыхать, самый лучший способ... ну и гимнастика само собой... (для глаз естественно) есть упражнений для поддержания нормального тонуса мышц глаза и хрусталика... сам ток два упражнения использую... Это конечно мое субъективное мнение, и безусловно некоторые скажут что я бред несу. Но вот так...

• Нравится Нравится x 2
  6. new

new
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +252 / 0 / -0
    @Роман, систейн капли увлажняющие хорошие

P.S. А по поводу очков, хз для чего они вообще, непонятно при нынешних мониторах по моему безпонтовая вещь

#6 new, 15 сен 2016
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
  7. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    Ты о чём? Я за ноутом провожу времени очень много и довольно уже продолжительное время, несколько лет. У меня комп очки. Я такого ни когда не наблюдал за собой, что бы в очках вертеть надо было шеей. Вот ты скажи, откуда ты это взял вообще? Там тоже самое, как и без очков.

8. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    От того что угол обзора в очках резко снижается. Если у тебя не большой дисплей то возможно. Но если у тебя достаточно большой моник то можешь проверить.

9. progmaster

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +88 / 0 / -0
    У меня два моника, один с IPS работать вообще одно удовольствие) Второй TFT TN матрица глаза выпадывают через полчаса работы за ним, использую как дополнительный только для не сильно важных окон)

10. LMakc

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +399 / 13 / -0
    Очки с антибликом и глаза перестали болеть

11. ThePlace

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +615 / 0 / -0
    я пробовал. помогают.
    но необходимо время, чтобы привыкнуть.
    также очень помогает, делать перерывы через каждые 45 мин)

12. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    Ты о чём? От очков ни какой угол обзора не снижается. Ты вообще в курсе, что от размерности экрана, существует ещё комфортное растояние, на котором должны находится твои глаза от него? И зачем мне проверять, если я сейчас сижу за экраном 30 и при взгляде с лева на право и с право на лево, я даже и не думаю о том, что бы крутить шеей?

13. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Романыч, вот мой рецепт:

1. Заходишь на сайт http://www.notebookcheck.net/ и в поиске вбиваешь модель своего ноута и ищешь статью с названием: review. К примеру, у меня старичок Z580 - http://www.notebookcheck.net/Review-Lenovo-IdeaPad-Z580-Notebook.81415.0.html - крутишь статью до момента, когда появится картинка серенького монитора: Distribution of brightness. Под ним качаешь цветовой профиль. Как его установить в систему расскажу уже в Skype или через тимку тебе его поставлю.

Суть в том, что он калибрует нормально цветовую схему монитора, уводя его в сторону "желтого" цвета и глаза яркость экрана не напрягает. У меня два ноута, на одном была он поставлен, так как настраивал другой человек, на другом - нет. Перевел и второй на этот цветовой профиль - стало гораздо легче глазам.

2. Купи очки Федорова в обычной металлической оправе (титановая стоит в 2,5 раза дороже и смысла в ней нет, раз уж я не сломал и не погнул свои за месяцев 7) - баксов 15-20 выйдут, они тоже идут с тонированными линзами :D считай, если эти шаги не делал, то яркость монитора снизится в два раза и по глазам не так сильно будет бить.

3. Раз в 40 минут не ленись споласкивать глаза, только лучше не водой из-под крана, а то там соли и прочий шлак. Капли юзал разные визин и т.п. - разницы не увидел, что ты залил себе по пару капель этой "чистой слезы", что просто пошел и умыл лицо, не закрывая при этом глаз. К тому же, практически любые эти капли не для длительного применения.

4. Раз в день массируй область вокруг глаз оттягивающими движениями - рассабление для ресничных мышц)

@AlexPR, зарядка для глаз - это такое) если речь идет о упражнениях типа: 500 раз крепко сжимайте и расжимайте глаза (как мне как-то советовал окулист), чтобы натренировать их, то это убийство просто) это то же самое, что грузчику сказать идти пиздячить в тренажерный зал железо после тяжелого рабочего дня)

• Нравится Нравится x 2
  14. kinohard

kinohard Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +110 / 1 / -0
    Однозначно помогают, но не от излучения (как тут писали некоторые), а от усталости глаз.
    В таких очках при многочасовой работе за компьютером глаза гораздо менее устают, на себе испробовано :)

15. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    И ты даже головой не вертишь в них, смотря на экран? :eek:o_O:rolleyes:

16. kinohard

kinohard Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +110 / 1 / -0
    К счастью, не верчу :D

17. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    У многих возможно устают от того, что яркость выкручивают на всю, что аж экран становится ярко белым.

18. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    Да ну нафиг :D

19. peterzubkoff

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +24 / 0 / -0

20. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    @Karabas Barabas что за стёб!? Ты ведь даже не понял про какой угол обзора идёт речь!
    Вот те углы обзора про которые говорю я... 70-1.gif
    Если человек без очков то его глаза свободно охватывают первую и вторую зоны, если же ты одеваешь очки то охват глаза становится меньше , охватывая только зону номер один. Размер зоны номер один зависит от физических размеров линзы использованной при изготовлении очков. И вот если одев очки человеку нужно будет переместить взгляд на предмет расположенный в зоне 2... Хочешь ты или нет но тебе придётся задействовать шею, либо снять очки.

Далее...
    @OuT начал отлично полностью согласен. Про настройку монитора и прочее. Во втором пункте, стоит добавить что для каждого человека очки надо подбирать индивидуально, так как у нас у всех пропорции лица и черепа разные, в следствии чего настояния между хрусталиками глаз тоже разное... Исходя из этого одни и теже очки могут нанести геометрально противоположный эффект.

Но финал: ШУТКА "ВЕКА" ПРОСТО!!! 5Б класс отдыхает...
    Ты понимаешь что такую несусветную х**ню ляпнул про грузчика и качалку!?

Когда ты работаешь за компом, мышцы глаза не напрягаются вовсе, они вообще практически не работают... Вот по этому я и написал про гимнастику для поддержания тонуса мышц, а не про качалку... Мало того что глаз не двигаются, ты ещё больше хочешь ограничить их движения надев очки. А то жжение в глазах которое мы испытываем при работе за компом это от высыхания роговой оболочки глаза, так как при концентрации внимания мы редко моргаем и смачивание роговици происходит хуже обычного... как результат жжение.

Кому интересно тут более подробно про причины и упражнения для глаз: http://www.aif.ru/health/life/5_prichin_uhudsheniya_zreniya_chto_ubivaet_nashi_glaza

• Нравится Нравится x 2