Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Теория успеха или чего ещё не хватает?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Расим, 17 окт 2015.

17.10.15 в 10:28
17.03.16 в 09:56
19
3.152
3
  1. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +61 / 0 / -0
    В общем решил под итожить что имею на данный момент,по возможности жду дополнений
    И указаний на ошибки если таковые есть
    Прошу не спамить без дела,что бы не засорять тему,возможно кому-то понадобится,и черпанёт для себя что-то новое

1.Домен
    -Домен зарегистрировал на 2domains а точнее сразу два домена в .net и .ru зоне
    (домен пытался максимально брендировать и было множество красивых вариантов но тяжело читабельны и плохо запоминались,по итогу по слушал девушку и сделал красивый легкочитаемый,и даже слегка смешной,зарегистрировал в двух зонах в .net будет лежать сайт а в .ru редирект)
    2.Сайт
    -Шаблон (шаблон был куплен,но потом как оказалась зря ибо ребята поведали что это не главное,эстетичность,юзабили можно было найти в паблике,но это ладно
    сам шаб. адаптивный и удобный как по мне,с разметкой под видео по schema.org и оптимизацией под кино сайт)
    -Двиг DLE 10.5,модули HDlight и Parser Kinopoisk лицензия
    2.1 Оптимизация сайта
    -тайтл сделал вида (смотреть фильмы онлайн+хвостик) домен в тайтл не вставлял думаю пока не надо
    -сделал описание сайта в футере уникальное но не большое ~700 символов (h1,и тд не выделял)
    -и тегов h1-h2-h3 использовал только h1 в полной новости,выделил тайтл к фильму,всё органично смотрится на дизайн не повлияло
    -ключи к фильмам,возможно это ошибка но на keywords к фильму у меня такой (фильмы,год,смотреть,онлайн и тд)
    -тайтл к фильму (по начитав понял что тайтл видимо под каждый фильм нужно делать в зависимости от запросов - по этому уже подумываю над покупкой KeyCollector)
    -robots.txt - тут закрыл теги,доп.поля,закладки,пользователей то есть всё что не хочу видеть в выдаче
    -sitemap.xml - тут приоритет стоит на новостях то есть 1.0 немного на категориях и стат.страницы 0.0
    2.2 Контент
    -описания к фильмам от 500 символов не меньше 94% уникальности по адвего
    -так-же может это и не нужно но в главной новости к каждому фильму у меня под описанием уже есть ключевые слова к фильму которые парсит парсер,так же там же фразы (фильм смотреть онлайн и тд) два раза с разными хвостами и один раз в оригинальном названии,то есть в главной новости у меня 4 строки такие строки+h1,то есть 5 строк такого бреда,не знаю плохо это или хорошо
    -фильмы добавляю ежедневно не менее 10 (для начала)

3.Минусы которые буду исправлять на данный момент
    -Нет описания к категориям
    -Слабый PageSpeed (ПК 45\100,Смарт 68\100)
    -Никаких этапов развития не выполнялось (лишь добавил в ПС)

Что пропустил?В чём не прав,жду критики
    P.S Про то что иди в приват и там всё есть не нужно,в приват уже целился но остановился на мысле,а вдруг это не моё,дай-ка я попробую сам,если мне понравится то почему бы и нет,мне многие вещи с форума не понятны,которые для многих элементарны,по этому пока что не зная элементарных основ,мне там не место =)

#1 Расим, 17 окт 2015
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    • Нравится Нравится x 3
  2. Роман

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.817 / 0 / -0
    в основном движешься в правильном направлении, молодец, кей коллектор не торопись покупать, тут мало кто им собирает ключи, уже слишком необъятная ниша. Вордстата достаточно вполне, над дизайном и юзабилити надо работать считаю в первую очередь, чтобы пользователям нравился сайт и они его добавляли в закладки и рос ПФ, ну это сугубо мое мнение. Ну а так если хочешь конкретики, надо смотреть сам сайт

• Нравится Нравится x 2
  3. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    1. Не сосем понял, зачем редирект с .ru?
    2. Шаблоны надо покупать (и покупать качественные) по двум причинам: чистота кода и, как писали выше, чтобы пользователю нравились. Я не юзаю сайты, на которых неудобная навигация или, например, меня банально раздражает, что сайт выглядит дешево;
    3. Описание для главной - минимум 1,5к. В среднем делают 2, допустимый максимум, на мой взгляд, 3. Считаю, что h1-h2 - обязательны к присутствию на странице, h3 - по желанию. Для главной, категорий и материалов делаю h1-h2, h3 - для блока похожих фильмов в материале.
    Ключи - если речь идет о теге meta-keywords, то уже только ленивый не сказал, что он утратил свое влияние :)
    Про keycollector тоже верно сказано) юзлесс программа для киносайтов, мое мнение) ;

Я бы проверял лучше по text.ru уникальность или хотя бы по спам. Работал копирайтером 2 года, юзал все названные в теме типы проверок. Адвего проверяет халатно. 500 символов считается мало для описания фильма. Норма - 1-1,5к.
    Также не совсем понял про парсинг ключей, одно могу сказать - спам, и это ни есть хорошо.
    Количество - это хорошо. Сам не знаю, откуда сформировалась эта планка из 10 фильмов, но чего-то многие эту цифру держат :)

Теперь итог:
    1. Описание к главной и категориям надо было делать в первую очередь;
    2. Закрыть в robots.txt или тегом rel canonical (prev, next) разметить страницы пагинации;
    3. Тексты категорий и главной не стоит размещать в футере - это низ страницы. В идеале - сразу под названием категории или главной. Нормально - в отдельном блоке сразу под фильмами. Модуль Catface поможет. Я вообще делал так: делил этот модуль на две части, вверху выводил текст и главный ключ, внизу - остальную простыню;
    4. Постараться увеличить описания хотя бы к новым добавляемым фильмам до 1к, старые можно не трогать. Уникальность поднять лучше до 97%.

• Нравится Нравится x 1
  4. Doktormgdn

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +490 / 0 / -0
    Сколько киносайтов перелопатил - у всех описание главной страницы и категорий находятся в футере. Это уже так сказать стандарт.
    Добавлять рекомендуется не 10 фильмов в день, а не менее 10.
    Объем описания фильмов тоже не однозначно.. что там расписывать на 1к символов? Это же описание, а не рецензия на фильм :)

• Нравится Нравится x 1
  5. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.010 / 113 / -0
    ПС может пропустить мимо глаз, лучше использовать meta robots.
    Нет никакой разницы, хоть 0.0 для новостей, все равно попадут в ПС.
    Оптимизировать сам двиг.
    Исправить немедленно.
    Бред, если у вас уже был домен на ru в индексе + стата в пс не плохая, можно было б сделать склейку для того что бы не утратить позиции а так что вы получите из этого ? Это уже будет на усмотрении ПС, может и ЧС кинет за голяк.

• Нравится Нравится x 1
  6. SymbioZ

SymbioZ Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    У меня вопрос, действительно ли
    так сильно влияет на что-то и катастрофически важны?

7. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.010 / 113 / -0
    К примеру у вас где-то завалялись картинки по 1 - 2 мб на сайте, которые можно уменьшить в размере, а теперь представьте если кто-то зайдет на сайт с плохой скоростью, и ему загружать в кэш эти 2 мб. Так же оптимизируя по гуглу, можно действительно ускорить загрузку страницы. Чисто на стороне клиента а не сервера.

• Нравится Нравится x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +61 / 0 / -0

Нет ты не понял,оба домена новые,купил .нет для сайта,а .ру что-бы не заняли

По поводу оптимизации движка,по твоему гайду,это даст весомый прирост?

9. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.010 / 113 / -0
    И я о том же, что два домены свежые, толку от этой склейки нету. Смотри что бы потом ПС агресивно не повелся за голяк на ru

Сделай и посмотри, никого заставлять что-то делать не буду. Пруф 10 тиц за мой нищебродский блог где никак не продвигал и не оптимизировал meta только быстрый наклеп из мануальчика сделал и то не по всех пунктах

• Нравится Нравится x 1
  10. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +61 / 0 / -0
    По этому пункту понял,убрал редир

По поводу оптимизации подскажешь?
    Потому что плотно курю сейчас труды Алаича
    А ты тут раз и дал всё на блюдечке
    Но не рассказал что к чему

UPD:Уже прочёл,спасбо Gameer

11. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +61 / 0 / -0
    В общем сделал описания категорий потихоньку добавляю фильмы уже более 100+ все уник
    Добавляю каждый день по 10
    Вопрос,как сложно раздобыть посетителся с ПС?
    Просто интересно когда сайт будет интересен ПС и будет трафик
    Так же подскажите как лучше формировать тайтл,дескрипшн,ключи к фильму

12. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +61 / 0 / -0
    up чтоле

13. Chingis

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +710 / 0 / -0
    пятница вот все и молчат:), судя по ответам яндекса развивайте... и будет вам счастье;) а так тоже очень интересно:)

#13 Chingis, 23 окт 2015
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
  14. киношпийон

киношпийон Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +225 / 23 / -0
    А где покурить ман?

15. Chingis

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +710 / 0 / -0
    Думаю от Алаича

16. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.010 / 113 / -0
  17. Vetal4eg

Vetal4eg Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 0 / -0
    Теория так и осталась теорией? (-:

18. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +61 / 0 / -0
    Начал с нуля, сайту месяц 300-500 хостов

• Нравится Нравится x 2
  19. Vetal4eg

Vetal4eg Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 0 / -0
    Это хороший показатель ведь?
    А какой домен купили оставите в секрете? :)

20. Kuinston

Kuinston Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +21 / 1 / -0
    Красавчик, так держать!

Яндекс.Метрика