Здравствуйте. Подскажите пожалуйста будет ли проблемной то, что описание фильмов указано на главной странице, на страницах категорий и в полном материале фильма? Могут ли повлиять дубли описаний фильмов в пределах сайта (в разные группы постить не буду) на seo?
Смотри. Описание фильма есть на главной (при наведении мышки на постер вылазит текст), соответственно и на странице фильма оно присутствует.
Дык это описание выводиться из краткой новости (обычно), а краткая новость не индексируется, она как обзор материала. Или ты не заполнял краткую новость?
я не закрываю))) потому что если фапаешь на валидацию то нужно юзать тот что я написал, так валидатор не будет ругаться.
Первый раз слышу чтобы краткое описание, вставляли в теги noindex вы где такое видели????? Текст твой, с ссылкой на полную статью в чем проблема, покажите хоть один популярный сайт этой тематики с noindex и я беру свои слова обратно
Для запрета индексирования служебных участков текста используется тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на текстовый контент, заключенный внутри тега в формате: <noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex> Тег noindex не чувствителен к вложенности (может находиться в любом месте html-кода страницы). При необходимости сделать код сайта валидным возможно использование тега в следующем формате: <!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex--> ©пидрилояндекс
<!--noindex--> валидный, его ставьте по теме - в категориях оставляй открытыми только ссылки на фильмы, описания закрой в ноиндекс за дубли текста получишь санкции от обеих ПС
если не ошибаюсь у гугла называется Панда - пессимизация за дубли у яндекса не помню, но тоже есть крупные старые трастовые сайты могут и не трогать, а молодежь и средняк в хвост закинут выдачи нех делать
да ну а как же тогда постинг в социалки? Туда ничего не постить кроме ссылки что ли? Картинка - будет не уник, текст - копипаст, результат - санкции за копипаст контента? Что за бред???
Панда в общем а не за дубли. У яндекса тоже. Я считаю что все это бред. Особенно потому, что в гугле все нормально живут, а тегов закрытия индексации там нет.
Дублированный контент. Панда посчитает ваш сайт некачественным в том случае, если большая часть его контента скопирована из других источников или если на сайте есть страницы с дублированным или схожим контентом. Это распространенная проблема Интернет-магазинов, которые продают сотни товаров, различных лишь по одному параметру (например, по цвету). Чтобы избежать этой проблемы, используйте тег canonical.