Dismiss Notice
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Отлов правообладателей

Discussion in 'Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.' started by Pupa, Dec 19, 2025.

19.12.25 в 09:55
23.12.25 в 04:07
3
1,049
0
  1. TopicStarter Overlay
    Pupa

Pupa Посетитель

Best Answers:
    0
    Всем привет. Постоянно удаляет яша страницы из выдачи, решил разобраться как работает. Спарсил фильм, закрыл его от посетителей и в переобход, в логах зашел яша, окей, убираю страницу из публикации, страница уже в поиске, через 5 мин заходит ip левый и получает 403 ошибку, через пару минут страница удалена по меморандуму, прям очень быстро чистят. Но страницу даже удаляют если нет ни плеера ни картинки ни актеров и названия, проверял неоднократно. Я уже этот ip редиректил на другой домен с таким же контентом, всеравно удаляет из выдачи. Но самую первую страницу с фильмом я загрузил как положено, постер название и тд. Получается яша зашел, проиндексировал, нашел совпадение по меморандуму, отдал url правообладателям, они зашли и удалили, а дальше удаляют все что 301 при смене url что бы ты не делал. И повторюсь, после яши всегда заходит один и тот же ip. Просто что делать, если его блокнуть ip то полюбому поменяют (я так думаю) пробовал блокать в dle он всеравно заходит и код 200, 301 настроил через .htaccess. У кого какие мысли как смухливать?

2. Kandi

Kandi Бывалый

Best Answers:
    1
    Pupa все кто в теме не две недели, давно знают что у Я есть API по которому правообладатели просто получают данные о выдачи. Поэтому у правообладателей скрипты парсят по названию фильмов, получаются ссылку на страницу твоего сайта и вырезают её из поиска, даже без проверки что там на ней находится. Тут на форуме людям приходили жалобы на страницы сайта, где просто были фразы\слова, которое похожи на название фильма, а этот сайт даже не связан с фильмами и на нём нет постеров, плееров и т.д. Там вырезают по принципу: "удаляем всё что похоже (нашёл парсер), а если мы не правы, то занимайтесь сами доказательством, что мы не правы, и возможно мы восстановим твою страницу"

3. scr1pt0

scr1pt0 Зелёный

Best Answers:
    0
    Там скриптами по API яндекса по title выпиливают если вы про меморандум, им даже не надо заходить на сайт ваш, частенько замечал что выпиливают клоны страницы по контенту условно фильм с таким же названием, но другим годом который вообще не относится к этому правику. Абсолютно другой контент.

4. level

level Новичок

Best Answers:
    0
    в таком случае перепубликовать посты с новым url

а так можешь попробовать этому IP выдавать ошибку хейдере 451 может поможет (отпишись если будет возможность Pupa )