Кто как оформляет домены для кино/адалт/варез/mp3 сайтов? На реальные данные или левые? Где регистрируете? Какой хостинг для таких целей используете? Для таких сайтов скорее всего будет много абуз/блокировок/жалоб/Роскомнадзор и т.п. В основном такие домены регистрируют в международных зонах .net/.com/.org, а некоторые переходят на .cc/.co домены (например, kinogo). Спасибо.
@serious911, лучше всегда оформлять на реальные данные домены. Главное, выбирать международную зону, ну и регистратора не из РФ, да и вообще не из СНГ. А данные свои закрыть приватностью. В этом случае даже если (хотя такого вроде еще не было) будет блокировка домена из-за нарушения авторских прав (именно разделлегирование имею в виду), то твои данные все равно не передадут тем, кто абузит.
@tish88, Спасибо за ответ. А где гарантии, что не передадут данные по решению суда (примерно как Роскомнадзор делает)? Какие регистраторы доменов используете? С GoDaddy кто-то работал?
Да гарантий-то никаких. Только вот Роскомнадзор в Европе никому не интересен и решения РФ-судов также. Вот если бы ты размещал откровенный криминал (типа ДП и прочего), то ЕСТЕСТВЕННО твои данные бы передали всем, кому не лень, только бы тебя поймать. Но я почему-то думаю, что у тебя кинотеатр не состоящий из ДЦ
@serious911, у GoDaddy негативная репутация. Не связывайтесь с ними. Лучше смотреть в сторону internetbs, если в России то в сторону evo.ru-tld.ru
Подскажите пожалуйста, кроме internetbs и evo.ru-tld.ru у кого еще можно брать домены? А также интересует какие лучше зоны выбрать? Может быть у некоторых есть преимущества перед другими, или без разницы какую выбрать лишь бы абузоустойчивый регистратор был?
я всегда покупал домен в зоне ру и на левый данный но конечно при продаже сайта будут проблемы но а остальном у меня некогда проблем не было .