Это нормально? из-за тега rel="canonical". Повылетали многие страницы из ПС. Дублев указанных страниц нету
Недавно поставил, тоже вылетели. В яшке было 12+к страниц, после постановки тега 7к+ и то уменьшаеться.
А вы читали за что этот тег отвечает? Если вы проставите тег каноникал в полную новость, то поисковая система поймет, что все дубликаты ссылаются на канонический адрес, указанный в теге. В общем он нужен для удаления дублей страниц.
Только что посмотрел ТОП саты, они уже поубирали его на всех страницах, в чем прикол? Помню, что почти у всех Топовских сайтов вроде на всех страницах стоял, терь нет. Где его ставить, категории, новость...или вообще нафиг убрать, нумерацию страниц поставил да и хватит.
Ну а если у меня в категорию боевики входит новость, да еще и по году выпуска складирую фильмы, получиться дубыль? Тогда нужно думать, может canonical и не нужен.
Вот именно, если новость входит не в одну категорию, тогда и надо в полную новость ставить каноникал дабы избежать дублей.
Да, но когда я на эту новость вхожу например так: боевики - Терминатор 2 адрес ссылки будет один. Когда вхожу фильмы 2012 года - Терминатор 2, адрес ссылки будет другим... А вот новость контент один и тот же, просто под разными адресами (и это думаю дубль). И это фиг исправишь.