Здравствуйте. На данный момент я разрабатываю CMS для киносайтов. Базируется на фреймворке Laravel. Плюсы: Быстрая работа Продвинутое кэширование Возможность автонаполнения Интеграция с популярными сервисами (moonwalk, hdgo) Продвинутый парсинг Kinopoisk А так же многое другое. Будет ли она актуальна? Нуждаетесь ли вы в этом? Продажу планирую делать по копиям, от 5000 рублей.
DLE очень нестабильная, медленная система, собранная на соплях. Это заметно по большинству кино-сайтов. А эту CMS я планирую постоянно развивать и дорабатывать (ибо сам буду ее использовать в своих проектах). Так же планируется встроенный маркетплейс с плагинами, модулями и темами на любой вкус. CDN разрабатывается, очень скоро начнется закрытое тестирование.
все супер, но, как мне кажется, слишком много идей разом пытаетесь реализовать, а на деле пока толку ноль. Начните с чего-то одного а дальше само пойдет.
CMS я делаю для себя. CDN по совместительству так же для своего проекта. Думаю, нет ничего плохого в том, что я поделюсь своей работой с другими. API кинопоиска будет полностью открытым и бесплатным. А вот более сложные проекты, к сожалению, бесплатными сделать не могу.
1. Даже если скачать нулед, на вас не подадут в суд и не напишут хостеру 2. Система будет уже заточена именно под тематику кино, где будет все что необходимо для кино сайта. Этого вполне достаточно, я б юзал
Был бы бесплатный с базовым функционалом, но с платными дополнительными модулями - так я думаю лучше бы было. И еще, вам стоило бы так же ориентироваться на зарубежную аудиторию, благо там такие движки не менее популярны, чем у нас.
Хорошая идея, если сможешь ее реализовать это просто клас. Что-то новое и еще спецом заточенное. Такое однозначно нужно. Но у меня бы эта цмс стояла только в том случае, если бы ты был у меня в рабстве. Потому что завтра у тебя появятся более значимые приоритеты и на этом поддержка закончится. А смена смс для сайта всегда очень тяжело.
Идеалогия Laravel такова, что даже если у меня не будет времени не поддержку - обязательно найдутся умельцы, которые смогут без проблем (зная лишь базовую структуру MVC и Laravel) дополнять функционал. К тому же я планирую сделать отрытый маркетплейс с плагинами и модулями. Некоторые будут бесплатные, некоторые платные. Любой разработчик сможет написать свой модуль, и выложить его туда. Тот же товарищ @Gameer активно разрабатывает модули для DLE, и думаю ему будет не сложно при любой надобности за $$ написать нужный модуль под мою CMS.
Уйма времени уйдет на тест движка, уйма времени уйдет на создание и тест модулей, куча денег уйдет на все это дело и накой оно? Если все что надо и не надо, нравится и не нравится, быстро или медлено можно за минимум сделать в DLE?
Наверно ты прав, я просто совсем не силен в кодинге. А можешь краткий список преимуществ по сравнению с ДЛЕ накидать? Особенно интересует безопасность.
На тестирование движка время не уйдет. В Laravel большинство функционала из коробки, и следуя его принципам все заработает с первого раза. А в идеалогии и принципах Laravel я разбираюсь на хорошем уровне. На создание модулей так же времени уйдет не много - тот же парсер из API KinoPoisk я написал и интегрировал за пол часа.
Выше тупо мое мнение, без обид, я не сомниваюсь что твой продукт будет востребован, да и я мб когдато его приобрету, просто как по мне не вижу смысла брать сырье, имея уже более менее готовое