Мы хотим закрытую теме например. Что бы все по делу решить и обсудить что выйдет по цифрам. Что бы без флуда и все такое
Друзья! Давайте пока поступим иначе: напишите мне в приват свой скайп и создадим пока в скайпе группу. Там "в песочнице" обрисуем круг хотелок на первое время. Потестим всё и далее будем работать в выбранном направлении.
@comrunet, есть какая-то статистика, по которой было бы понятно, сколько трафика генерируют крупные киносайты? Чтобы понимать примерно при какой посещаемости какие будут расходы.
@Den статистики нет. Кто-то заливает много, а генерирует до гигабита. Кто-то заливает меньше 1Тб файлов и с них делает 20Гбит/сек. Но всё можно посчитать! Например, серия сериала в 720p качестве сколько весит? Сколько раз в сутки её посмотрят?.. Вот и суточный трафик с одной серии одного сериала.
@comrunet, подсчитал приблизительные расходы и ну никак не выходит дешевле сервера К примеру, берем сконвертированый фильм на 400мб и 50к просмотров в день по нему.. 400 × 50000=20000гб 20000гб × 0,25 = 5000 рублей 5000 руб × 30 дней = 150к ..и это без учета оплаты за хранилище файлов. За такие деньги можно сетку серверов держать, или я что-то упустил?
@konamin, упустили ;-) Пару страниц назад я писал: В вашем случае достаточно взять 1-2 гигабита. Посчитаем заново. Например, вы берёте самые топовые файлы, 1000Гб. Это 3000 рублей в месяц за хранение. Плюс берёте 2 гигабита, чтобы быстро всё раздавать. Это 8200 х 2 = 16400. Всё вместе 19400 рублей в месяц. Примерно $250 по текущему курсу в месяц. Не стоит забывать при этом, что пики срежутся. То есть в реале вечером можно за 2Гбит/сек прыгать. P.S. тем более, судя по этой ветке, тренд сейчас идёт к тому, чтобы не платить за место, а оплачивать только трафик.
Закрытая тема это тема где НЕЛЬЗЯ отвечать. Вы хотите чего то что нереально... Делайте конфу в скайпе в конце концов. Еще есть вариант это переписка ЛС вот там можно добавлять людей. Создайте переписку в ЛС между собой.
@ZerocooL, спасибо! Все заинтересованные ушли в переписку. Если кого-то забыли, то пишите мне в приват и добавим в переписку.
Наверное вы не совсем понимаете задачу CDN. Задача CDN - это как можно быстрее отдать контент пользователю, запросившему его. Вы можете на стороне скриптов принять решение показывать контент или не показывать. А защита от копирования ссылок (защита от хотлинка) реализована у нас разными способами.