Привет! Я тут походу вляпалась. Пришел иск от ТНТ. Якобы на моем сайт был размещен сериал, который защищен авторским правом. Требуют 300 тыс. Прикол в том, что сайт давно удален, а домен уже не мой. Я даже посмотреть не могу, был ли этот сериал размещен. Точно знаю, что удаляла сериала по первому требованию и письмо не пропускала! В иске они пишут, что не смогли установить дату размещения сериала, поэтому посчитали с даты премьеры. Короче, что делать? Был у кого-то опыт?
Иск от ТНТ пришел ко мне домой. Домен был мой, сейчас в свободной продаже. Дело-то в том, что уведомлений небыло о нарушении прав, и как я сейчас должна доказывать был ли этот сериал вообще на сайте и сколько дней? Писец...
Anna22, какой сериал? когда сайт был удалён? Каким образом они докажут? Веб архив? Если сайта нет, то как узнают что там был контент?
Сотни сайтов размещают видео от ТНТ через балансер, а придрались именно к вам. Я сочувствую. Я бы не сдавался и шел до конца. Ссылаясь на то, что 1. Не было претензии с требованием удалить контент. 2. Вообще не знала что сериал нарушает авторские права. 3. Какого хрена 300 тыс, у меня нет денег, чтобы заплатить. 4. Не понятно насчет доказательств с их стороны... вообще есть ли они? Я не юрист, но думаю вам нужна консультация хорошего юриста сейчас... Вообще, получается я могу скачать данные паспортных данных, регнуть домен на Васю Пупкина, разместить контент, и Вася Пупкин понесет ответственность? Бред какой-то... Есть тут юристы, чтобы хоть как-то проконсультировать по существу?
если на сайте не был загружен файл то нечего не должно быть, а это интересные вопросы Не было претензии с требованием удалить контент. Не понятно насчет доказательств с их стороны... вообще есть ли они? пусть на это ответят
жду ответ от таймвеб. В любом случае, я не обогатилась за счет сериала. рекламы на сайте не было и посещаемость несколько человек. Только я это уже не докажу.
Это тема уже была. Тнт подал иск в суд за сериал Если нужно, то могу дать контакты юриста для оспаривания иска.
Зачем о таком на форуме спрашивать? Вам как минимум надо найти адекватного адвоката и спросить у него. Тут на форуме ничего дельного не подскажут, так как это вопрос из раздела юридической практики, а не сайтостроения. Вам сейчас тут насоветуют забить, забыть и так далее. А через год поедете в отпуск - а у вас штраф висит, или вроде того. И из за границы не выпустят. А возможно вопрос можно было решить без штрафа, если разобраться сразу.
там так этих сериалов и передач тысячи, включите впн, что на всех в суд подадут? Это ж сколько денег надо на юристов?
Как раз тема актуальная. Затрагивает всех пиратов. ТНТ не последние, и вас она может коснуться. p.s. Donate хватит мне в ЛС спамить, пожалуйста.