Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Сброс flush hosts

Тема в разделе "Вопросы по хостингам, VPS\VDS, CDN и тд", создана пользователем Олег Lego, 5 апр 2023.

05.04.23 в 10:05
05.04.23 в 19:39
6
2.022
0
  1. TopicStarter Overlay
    Олег Lego

Олег Lego Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +479 / 208 / -0
    Доброго времени!
    Есть такая проблемка, что через некоторое время, сайт становится не доступным из-за истечения таймаута соединения.
    При этом, процессор нагружен всего на четверть, а оперативка меньше чем на половину.
    Так вот замечено, что только оперативы доходит до 2.5-2.7, что меньше половины, так уже нвозможно открыть страницы сайта, долго крутит и ошибка по таймауту.
    Поискал возможные варианты, и возможно это из-за забития пуллов, и как бы должно решаться сбросом Flush hosts.
    Пробовал запускать скрипт по крону, но он почему то не отрабатывает.
    Код:
    <?php
        $dbhost="localhost";
        $dbname="name_db";
        $username="name_usr";
        $password="Pass";
        $query="Flush hosts";
        mysqli_connect($dbhost,$username,$password);
        mysqli_select_db($dbname) or die(" Unable to select database");
        mysqli_query($query);
        mysqli_close();
    ?>
    Есть ли какие мысли, или решения по этому поводу ?

Проц 4 ядра, оперативы 6. Redis.

2. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Была подобная проблема. Я написал в поддержку хостинга и мне увеличили время таймаута. А так вообще тебе нужно решить проблему из-за которой это происходит. У меня это произошло из-за js скрипта который выполнял очень много запросов из-за чего сайт отлетал. Скрипт на php переделали и нормально стало

3. TopicStarter Overlay
    Олег Lego

Олег Lego Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +479 / 208 / -0
    Тут вроде как в чём то другом проблема, так думаю. Время таймаута и так увеличено, а суть в том, что по достижении определённого значения оперативы, до 2.5-2.7Gb, сайт начинает висеть, но до этого всё норм.
    После перезагрузки сервера, всё опять работает нормально. Но каждый час перезагружать сервер, это не тема.
    Вот думаю, чем оператива забивается, либо DBFlush, либо OpCache набивается.
    Причём, если OpCache выставить меньше, то и зависать начинает на меньших значениях оперативки.

4. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Тоже может быть. Но всё же рекомендую проверить на всякий, может где-то что-то нагружает. Я просто сначала тоже думал что проблема со стороны сервера или чего-то ещё, но оказалось что с моей стороны

5. TopicStarter Overlay
    Олег Lego

Олег Lego Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +479 / 208 / -0
    Да лучше бы наладить правильно опкеш, как то очистку что ли. Не могу понять, как это сделать, без перезагрузки сервера.

6. Anton

Anton Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Работаешь через консоль или IspManager? В Isp неправильно показывает нагрузку оперативы, конкретно у меня показывало 50% забитости оперативы и сайты отвалеваються, а когда заходили через консоль бац, а там показывает 100%, команда htop для centos.
    Хотел поковырять конфиги opcash но не нашел файл, точно установлен так как тулза показывавшия его производительность работает и в phpinfo есть инфа о нем, в поддержке дельного нечего не сказали по поводу того где файл конфига:(

7. TopicStarter Overlay
    Олег Lego

Олег Lego Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +479 / 208 / -0
    Через FastPanel, почти как IspManager, по функционалу. По идее, если правильно настроить php opcache, то как бы должно само сбрасываться при достижении лимита, вроде так. Но подробной инфы нигде не нашёл. Только как установить лимиты, но как их расчитать на 2-3 сайта, тоже нет никакой информации. Может быть не так искал.