Да не найдете вы точного утверждения ставить на сайт или не ставить, даже если и сделать эксперимент и то не чего не получится потому как сам ведь понимаешь что тут в совокупе с анализом сайта идут многие вещи, такие как допустим частота обновления сайта, история домена, оптимизация и т.д. Но если допустим брать меня то я на все свои доры ставлю и метрику и аналитику и не вижу не чего в этом плохого, так я на доры ставлю и в баню и в минус не улетаю, а у вас судя по вашей мастурбации на контент размещенный на сайте так вообще качественные СДЛы в глазах поисковиков. Вам так вообще не чего по сути бояться.
Из личного опыта скажу что у меня на сайте с момента его запуска стоят и метрика и гугл аналитика и на продвижение это ни каким образом не влияет
а всё просто точного ответа нет вот и такая реакция здесь. не понятно влияет или нет на что . Я бы не ставил . по любому инфу сливает в яндекс, а как тот использует это тоже другой вопрос и без ответа
Что мешает просто взять и проверить? А результат написать сюда и весь форум тебя будет на руках носить.
Я очень много изменений сделал на сайте, жду пока обновятся и только после поставлю, если сейчас использовать то разницу не поймешь, влияет или наоборот улучшает.
Возможно как-то и влияет на индексацию, если прикрутили туда настройку "Запрет отправки на индексацию страниц сайта"
яндекс метрика - збс - всегда в курсе дел свои сайтов! только вот что показывает вместо отчетов: я аж о|уел