Пока могу сказать следующее: Установка по моему мнению, должна быть проста и доступна. 1. Автор на сайте пишет Code: Требования к хостингу: Redis или Memcached По факту модуль сразу подсвечивает в админке: И уже это заставляет задуматься, может активация не происходит именно из за отсутствия Redis. 2. Попытка активировать ключ: Получаем такое. Какие права и на какие файлы выставлять, в ридми нет указаний.
Это просто для информации что из нужного есть у вас в системе. Нужно что то одно Redis или Memcached. Наличие Redis или Memcached для активации не требуется. В целом можно и mySQL использовать, но делать это я не рекомендую, так как при большой посещаемости будет много запросов в базу. Да, права на запись нужны в папку engine/xoopw/protect/conf Этот момент конечно не учел. Добавлю в инструкцию которая постепенно дополняется. Их никто и не блокирует. Все поисковые боты попадают в белый список. Пришлю вечером ключ.
Подсветите другим цветом. Не стесняйтесь, пишите какие права? 666-777 Поставил 777 и на конфиг и на ключ. Модуль активировался. В верхней части экрана появились ошибки. Code: '1', 'driver' => 'REDIS', 'redis_server' => '127.0.0.1:6379', 'memcached_server' => '127.0.0.1:11211', 'captcha_type' => '1', 'recaptcha_public_key' => '', 'recaptcha_private_key' => '', 'allow_yandex_bot' => '1', 'allow_google_bot' => '1', 'allow_bing_bot' => '1', 'allow_mail_bot' => '1', 'allow_debug' => '0', 'log_bot_captcha' => '0', 'allow_vk_bot' => '0', 'allow_fb_bot' => '0', 'allow_od_bot' => '0', 'allow_twit_bot' => '0', 'allow_tg_bot' => '0', ]; ?> При попытке сохранить изменения в модуле, лезет еще уева туча ошибок. Изменения не сохраняются. ИМХО модуль сырой аж хлюпает. Отключил от греха подальше.
Разные права могут быть. Обычно 777на папки, как настроено у вас. У меня, например вообще не требуется установка прав на запись. Если не сохраняется значит права не до конца выставили, если они у вас требуются. Тогда и на все файлы в папке engine/xoopw/protect/conf 666 Скиньте полную ошибку в личные сообщения, посмотрю. У меня нет ни каких ошибок. Скорее всего это ошибка именно из-за того что сохранить не может.
По модулю я так и понял. Я про то, что некоторые умники тут предлагают их блокировать ))) Вчерашним вечером, или когда ? )
Ключ получил. Однако не так то просто всё ). Нужно ещё авторизоваться на сайте, провести ключ и домен. А домен только раз, без возможности изменения. (А если домен опять заблокируют, что делать ?) А всё, вопрос по блокировке снят. Перечитал первый пост. При блокировке ркн домен можно заменить.
Однако есть проблемка. В плагине рассчитано на дефолный шаблон, а если папка с шаблоном называется по другому ? Менять в плагине и перепаковывать ?
1. Заменил в архиве название шаблона на своё. 2. Добавил галочку Удалять файлы загруженные плагином. Запаковал обратно в архив, установил. Захожу в плагин, синтаксическая ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/t/public_html/engine/inc/xprotect.php on line 515 То есть 515 строка: [$server, $port] = explode(':', $confXBP['redis_server']); Синтаксической ошибки не вижу. Но вот ни редиски, ни мемкеша на сайте бесплатного нет, а платить за них не хочется. С обычным, файловым кешем вообще не хочет работать ?
Во, что то накрутин на хосте и ошибка исчезла, модуль заработал ! ) Наверное потому, что в хтачесс добавил php_value session.save_handler "redis" php_value session.save_path "tcp://127.0.0.1:6379"
PHP меньше 7.1? При блокировки РКН домена можно бесплатно менять. Данная функция доступна в управлении лицензией Они бесплатны и ставятся за пару минут. Нужно что то одно. Файловый кеш не подходит для хранения нужных временных данных. Редис или мемкеш хранят данные в оперативной памяти и работают в разы быстрее файлового кеша
Забыл при переносе домена php нужное выставить. После этой ошибки выставил 7.4 и теперь норм ). Да, теперь уже понял. На вдс может и ставятся, а на хостинге нужно подключать. Услуга платная, рубль в сутки, за год 365 набежит. Сейчас толком не понял, мемкеш или редис у меня подключен, или нет. В хтачесс прописал код подключения, а проверить, работает или нет, понять не могу. Что то не нашёл в дле где php info, вроде как раньше было.
Поставил redis При попытке сохранить настройки Code: '1', 'driver' => 'REDIS', 'redis_server' => '127.0.0.1:6379', 'memcached_server' => '127.0.0.1:11211', 'captcha_type' => '1', 'recaptcha_public_key' => '', 'recaptcha_private_key' => '', 'allow_yandex_bot' => '1', 'allow_google_bot' => '1', 'allow_bing_bot' => '1', 'allow_mail_bot' => '1', 'allow_debug' => '0', 'log_bot_captcha' => '0', 'allow_vk_bot' => '0', 'allow_fb_bot' => '0', 'allow_od_bot' => '0', 'allow_twit_bot' => '0', 'allow_tg_bot' => '0', ]; ?> Fatal error: Uncaught Error: Unsupported operand types in /home/admin/web/сайт.ру/public_html/engine/inc/xprotect.php:66 Stack trace: #0 /home/admin/web/сайт.ру/public_html/engine/cache/system/plugins/2c62fb190d083c7a39aa08d666b38870.php(608): include_once() #1 /home/admin/web/сайт.ру/public_html/admin.php(32): require_once('/home/admin/web...') #2 {main} thrown in /home/admin/web/сайт.ру/public_html/engine/inc/xprotect.php on line 66
1. Порт сервера редис может быть другим. 2. php версия должна быть не ниже 7.1 3. Остался кеш от старых настроек. Обычно очистка,удаление всех файлов из engine/cache/system/plugins/ может решить проблему. Правда на свой страх и риск ).
Проверил на шаред хостинге от Бегет, все сохранилось. Вроде работает. А вот почему модуль не хочет работать на VestaCP (nginx + php-fpm) - загадка.
Да, на бегете без проблем работает, у них вообще всё по уму и поддержка адекватная. Если сервак впс тоже у них, можно в поддерку обратиться, могут помочь. У них кстати на VPS редис по умолчанию включён.
Двое суток после установки. Пока ничего не понятно и не видно. Логи пусты. Яндекс интенсивно сканирует страницы, но следов не видно, да и наверное на него не должно быть, так как в белом списке. Будем вести наблюдение дальше.