Такая вот ситуация: наткнулся на сайт который не работает(домен свободный), но на нем есть немного "уникального" контента. Почему "уникального"? Просто в Плагиатусе показывает примерно 85-100% уникальности. Пробив в поиске в гугл - ну так пару слов одинаковых, не важно. А вот прописав в яндекс - вижу 100%е совпадение, после нажимаю на ссылку, но сайт то не отвечает ибо домен свободный. Вопрос, что можно делать с таким контентом? стоит его заливать на свой сайт? будет ли положительный результат? И может знаете как долго яндекс сохраняет копию сайтов которые "умерли" как тот что я описал выше? Пи.си. надеюсь разделом не ошибся
Если это мой старый сайт, адрес которого я не буду палить и вы собираетесь добавить мой контент, который я писал лично и заказывал на бирже, а также неоднократно нанимал людей для этого, то могу пожелать вам только удачи, что робот, который уже погулял по этому контенту на новом моем сайте после текстового апдейта присвоит его вашему, а не моему. В ином случае этот контент будет просто проигнорирован на вашем сайте, а страницы, на которых он будет находится - будут хуже учитываться яндексом, при том условии, если ваш сайт по мнению ПС будет "хуже" моего. И таким образом вы создадите себе несколько страниц с не уникальным контентом (если мне повезет), которые потом придется удалять. Так что тут игра: у кого лучше работает быстро-робот и сайт в целом - насколько он авторитетен ПС. Тут все еще зависит от времени: как долго тексты уникальны (неделя, месяц или уже год); везения, что автор быстрее не одумается/проверит, чем вы и не добавит его, если уже не добавил и качества сайтов, опуская вопросы морали. Я лично добавил на новый сайт старый контент после 2 апов, как только они стали уникальны, останется только дождаться нормального апдейта. И к чему я это все написал? Автор, который это прочитает и который работал со мной - поймет о каком сайте идет речь. Если говорить о порядочности, человечности и т.п., то каждый добросовестный вебмастер подумает о том месте, где бы мог оказаться сам и будет честно работать. Или подумает о том: насколько качественный его сайт, посмотрит в вебархиве, если повезет сайт, откуда берется контент, и все тщательно взвесит - стоит ли оно того?! И хорошо все обдумав, примет решение. Скажу по своему небольшому опыту рерайтера: так-то большинство мастеров заказывают по несколько тысяч новых материалов и не каждый может быть проверен и обязательно что-то будет упущено, проигнорировано роботом, даже если было уникально и т.п., а создатель этого контента всегда может проверить на уник. и в случае возможной удачи не загонит его вторично через статьи, потому что подумает об отзывах, которые вы ему можете накатать. Но, вопрос морали я опустил изначально, просто хотел уделить внимание нескольким нюансам - так на всякий случай. Притом, все это я рассмотрел поверхностно, опытные мастера скажут вам точнее (особенно, хозяева копипастов). Стоит ли игра свеч? В любом случае, последнее решение всегда за вами. И, кстати, если в Яндексе совпадения, может нужно проверить еще через etext онлайн, content-watch, text.ru и адвего? Если контент уник, то в трех из пяти он точно будет уникальным, если не больше.
1. нет 2. нет 3. это я не знаю Если заберете себе этот домен то получите в гугле уник в яше нет, при условии что вы этот контент разместите у себя на сайте и там точно не знаю по поводу старого адреса новости, такой же надо делать или редирект. Но это если домен имеет неплохие показатели и т.д.
сори сударъ, но мне влом читать. пару строк черкнул, скорее всего что не ваш старый адрес, ибо я таких штук 5 нашел. а, если не сложно сообщите пару первых букв вашего домена, или хотябы 1-2