ну тут уже другие танцы)) если режет траф на дистанции то нужно смтреть - но не ставь во главу ддос - его видно
Да конечно, больше нечему. Ранее все нормально было, бед не знал)) А сейчас постоянные перезагрузки сервера только и спасают. Сидел на cloudflare, даже они не спасали когда выставлял I/m under attack. В данный момент перешел на ddos-guard.net, сегодня 2 раза уже перезагружал сервер. Они тоже не видят угроз и не блокируют вредные ИПшники Пишу им в тех. поддержку, они молчат как партизаны, может нечего ответить прост)))
У зомро в этом плане нет проблем. Проверь открытые порты (возможно открыл модулями или софтами). Следи за логами когда именно идет нагрузка на серваке, настрой свой fail2ban и херач туда пачками. Ну и на крайняк можно у того же зомро за 10 евро купить DDoS-GUARD. Кстати на habr есть статья хорошая, по ней настраивал себе, там типа аля 15 нужных вещей для настройки сервера и защиты от нечисти.
Hell1g Сколько трафа на сайте ? Имел проблему с 30-40к. трафа Особенно вечером когда онлайн большой, несколько раз за вечер сервак перезагружал, так как не держат нагрузки. Тариф был тоже VIP.
Трафа было ~ 30-50к. В данный момент 3 дня уже по ~ 17к. Обращался в ТП, даже они говорят что скорее всего происходит атака на сервак..
Они всегда так говорят )) Но то что их серваки не держат нагрузки ни хрена - это факт. Приходится брать сервак в два раза выше мощностью чем необходимо, тогда более менее стабильно работает.
на зомро и у меня была проблема такая и при том реально ддосили, а тп ничего поделать не могла и отписывалась типо ждите окончания ддос атаки, переехал на инферно их тп подтвердила что ддосят и решила проблему своими силами, правда не сразу - два дня ушло, одну отбивали по другому атаковать начинали, пока все гайки не затянули были попытки новых атак, не жалею, что перебрался на инферно, на зомро отзывчивая и оперативная тп, но хз либо мне попадались такие их спецы менее компетентные либо на инферно более прошаренные сис админы) и тп тоже оперативная и отзывчивая, а ценники вроде сильно не отличаются сейчас.
Да, в плане атаки они вообще ничем помочь не могут, делают все что в их силах видимо) Ну в данный момент проблему вроде как решил, с этим мне помог Darkensand. Провели с ним оптимизацию сервера + я на ddos-guard ушел вместе cloudflare. Тебе еще раз спасибо за помощь в оптимизации сервера, все пока пучком, трафик возвращается по тихому