Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Категории, теги или доп. поля?

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем Artisteer, 24 окт 2018.

24.10.18 в 18:59
26.10.18 в 00:08
6
510
0
  1. TopicStarter Overlay
    Artisteer

Artisteer Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +31 / 3 / -0
    Здравствуйте. У меня на сайте есть несколько основных категорий: Новости, Логотипы, Постеры и т.д. К каждой публикации я прописываю 1 тег (название мультфильма, к которому относится новость).

Например:

Публикация "Логотипы из мультфильма Холодное сердце" добавлена в категорию Логотипы. И для нее прописан тег Холодное сердце. Так у меня эта новость будет доступна в двух разделах - Логотипы и Холодное сердце. Для чего нужен тег - чтобы люди смогли просмотреть все публикации по конкретному мультфильму. Думаю логика понятна.

То есть таких тегов будет много, потому что мультиков много. И для каждого тега я использую модуль Заголовки, Описания, Метатеги, чтобы добавить и заголовок, и title, и описание...

И я вот думаю, наверное от того, что для большого количества тегов прописаны Заголовки, Описания, Метатеги, будет большая нагрузка на сервер и сайт может дольше загружаться. Может быть оптимальнее вместо тегов использовать категории с возможностью добавления новости в несколько категорий одновременно? То есть для каждого мультфильма создавать категорию, а не страницу с тегом.

Либо можно вместо тегов использовать доп. поля с типом перекрестные ссылки.

Визуально результат один и тот же - одна и та же новость будет доступна в двух разделах. В каком случае будет нагрузка меньше? И вообще, что оптимальнее в этом случае использовать - теги с модулем Заголовки, Описания, Метатеги, доп поля с модулем Заголовки, Описания, Метатеги или же мультикатегории.

2. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.034 / 116 / -0
    Теги или доп поля + DLE Seo - Мета теги для тегов и дополнительных полей и новостей что будет очень мизерным в плане нагрузки.

3. TopicStarter Overlay
    Artisteer

Artisteer Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +31 / 3 / -0
    Спасибо за ответ. Можете конкретно пояснить, почему нагрузка от Dle Seo будет меньше, чем от стандартного модуля Заголовки, Описания, Метатеги?

4. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.034 / 116 / -0
    Потому что стандартный собирает все добавленные заголовки и делает по нему очень большой один кеш. И так же на каждой странице проверяет заданы ли для нее данные.
    Мой модуль работает только на странице тегов и доп полей, при этом проверяет только текущий тег а не все сразу. Потом создает для него кэш и подгружает на странице уже кэш без создания доп запросов. Что снижает нагрузку до 0.

5. TopicStarter Overlay
    Artisteer

Artisteer Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +31 / 3 / -0
    А нет ли в вашем модуле такой переменной, с помощью которой можно было бы в шаблоне для каждой страницы с тегом вывести свою картинку в шапке? Типа дополнительного поля Изображение, только для страницы с тегом?

6. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.034 / 116 / -0
    Нет, такого нет.

7. TopicStarter Overlay
    Artisteer

Artisteer Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +31 / 3 / -0
    Не планируете сделать? Просто поле, в которое вставляешь ссылку на картинку и потом выводишь это поле в шаблоне, как иконка в категории.

#7 Artisteer, 26 окт 2018
    Последнее редактирование: 26 окт 2018