Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос про "заплатить налог в беларуси" от заработка с блога

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем soccerforecast, 3 июн 2018.

03.06.18 в 15:45
28.06.18 в 16:33
18
2.435
0
  1. TopicStarter Overlay
    soccerforecast

soccerforecast Забанен

Симпатии:
    75
    Лучших ответов:
    0
    Я сам родом из Беларуси, нигде не работаю пока что я.
    Доход с сайта у меня начался с февраля месяца, февраль-март где то 25-30 тысяч рублей Российских выходило, а вот в апреле и в мае уже примерно 40-50 тысяч рублей выходит в месяц
    Все денежные переводы с заработка сайта проходят через Webmoney кошельки WMZ,WMR, тем самым оттуда перевожу уже на карту
    Вывожу примерно 80-100 баксов в неделю в наличную валюту
    В общем конечно очко жмет! Думаю идти в налоговую и что там и что говорить им , как зарегистрироваться в налоговой?
    Кто тут на форуме есть может из Беларуси ?

Последнее редактирование: 4 июн 2018
  2. jimmy2009

jimmy2009 Забанен

Симпатии:
    59
    Лучших ответов:
    1
    В
    налоговой есть такая фигня, когда ты сам на себя работаешь, массаж там делаешь или ещё что то, то вроде можешь раз в квартал платить налог не регистрируя ип. Но могу ошибаться, слышал точно про такое. А вообще забей большой и толстый, никому ты там не нужен да и не узнают они про тебя!

3. TopicStarter Overlay
    soccerforecast

soccerforecast Забанен

Симпатии:
    75
    Лучших ответов:
    0
    хотелось бы так чтобы не узнали, а если вот сдался в налоговую , они уже узнают тогда весь доход и все операции тогда?
    Или типа регистрировать новый кошелек на имя жены и там с нуля типа открыть ИП

4. jimmy2009

jimmy2009 Забанен

Симпатии:
    59
    Лучших ответов:
    1
    Да не бойся блоч наздоровье, нологовая и не думает о тебе, пока ты не пришёл и не сказал чем ты занимаешься!) я вот 15 лет уже неофициально работаю , не плачу налоги и меня не доёб..вают! Если тут кто есть из налоговой, ТО НИГДЕ Я НЕ РАБОТАЮ Я ПОБИРАЮСЬ Хотя и с этого наверно тоже надо платить)

5. stipan

stipan Посетитель

Симпатии:
    12
    Лучших ответов:
    0
    Говори что у тебя не блог а пиратский киносайт, так что идите нахуй. :D

А если серъезно. У тебя ведь есть epayservices. Разве там нет своей карты и возможности вывода вебмани?
    upload_2018-6-3_11-48-31.png

По идее есть. По крайней мере было.

Если так то выводи этой схемой через банкомат. И забей на всякие "налоговые". Знаю что на белоруси с этим все строже но если снимать медленно, не заметно, с разных банкоматов - проблем быть не должно.

Хмм правда вспомнил что на белоруси могут карту изъять на почте, или по крайней мене распечатать конверт и занести данные карты к себе в базу. Если конверт приходит запечатанным - можно спокойно пользоваться, и не парится.

У вебмани так же есть другие партнеры предлагающие свои карты. Можешь глянуть на них.

Да и с другой стороны по идее придется палить свой сайт налоговикам. Тебе это нужно? Сайт ведь не совсем сахарный. Не бось еще роскомнаджор начнем по имени и фамилии в своих абузных письмах обращаться :)

6. jimmy2009

jimmy2009 Забанен

Симпатии:
    59
    Лучших ответов:
    1
    В Белоруссии, а не на!

• Согласен Согласен x 1
  7. LMakc

LMakc Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    376
    Лучших ответов:
    2
    За 100$ ? очко жмет! :D ,я вот на пару 00 больше и не жмет , хотя по началу жало )

Поищи ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ И ВНУТРЕННЕМУ ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ в вашей стране

8. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Симпатии:
    51
    Лучших ответов:
    0
    Что за блог такой у тебя что такие бабки приносит?

9. GABZAR

GABZAR PRO Users

Симпатии:
    33
    Лучших ответов:
    1
    Не понимаю, как ты будешь сдавать туда отчет? Документально не подтвердишь. ИП можешь не регистрировать, за такой суммой ты никому не нужен. Мне в месяц 1-2$ приходит и всё ок. Шефу моему приходило и по 1$ каждый день. (Тысяч долларов, я имею ввиду). Насчет налогооборота.. Ты меняешь WMZ WMR - вот, откуда у тебя деньги. Ничего большего. По закону ты имеешь же право менять валюту. А откуда у тебя иностранная валюта - их не должно интересовать, даже, если она в другом формате. Тут факторов много, никто им не даст ин-цию. Может дать инфу банк, но вряд ли.

10. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Симпатии:
    51
    Лучших ответов:
    0
    Что за контора такая, что шеф кило баксов всего получает? :)

11. uskino

uskino PRO Users

Симпатии:
    105
    Лучших ответов:
    1
    Люди хитровыебанные схемы придумывают, чтобы бабки гасить от налоговой, а ты сам хочешь принести и отдать им кровно заработанные)
    Чего бояться то? Назначат штраф тебе 5000р и пойдешь дальше зарабатывать, только счета похолдят, что проблемой может стать, если не готов. Но это явно не за 100баксов))

Если уж боишься, то выводи порционно. И никогда деньги не держи на карте, на которую их выводишь. Заведи счет в другом банке, а лучше вклад и пополняй его налом, чтобы операций никаких сомнительных не было по нему и макс. разрешенную сумму обязательного страхования вкладов не превышай и гуд все будет.

p.s. физлица никому не интересно дрючить в налоговой, если ты суммы попадающие под проверку финмониторинга не проводишь. в ру это 10к$ в эквиваленте вроде было последний раз, когда интересовался. Причем это должен быть разовый перевод.

12. FaNaT

FaNaT Посетитель

Симпатии:
    14
    Лучших ответов:
    1
    Ну тут несколько путей:
    1) пойти в налоговую и сказать, что работаешь по закону самозанятых - гугли "декрет 7". Вид деятельности: что-то максимально близкое к тому, чем ты занимаешься, лишь бы оно было в том списке. Тебе скажут платить Единый Налог и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ты получишь разрешение работать законно. Т.е. говорить, что ты уже работаешь нельзя. У меня, например, это "переводы". Можешь попробовать про разработку сайтов для физических лиц говорить. Но там сумма ЕН порядка 90 рублей (наших) в месяц и, скорее всего, слегка палевно, т.к. потом могут затребовать подтверждение того, какие сайты ты разработал.
    2) открыть ИП, оформить договора с сайтами, которые у тебя покупают рекламу или что-то еще, а затем получать от них выплаты только на банковский счет. У нас по закону только резиденты ПВТ могут получать электронными деньгами. Это самый безопасный вариант.
    3) работать "в черную". Но не выводи на карту бел. банка. У налоговой есть доступ к базе и они когда-нибудь могут заинтересоваться тобой. Лучше зарегистрируй кошелек в какой зарубежной платежке, выпусти у них карту и через нее снимай.

И людям, которые пишут, что ничо страшного не будет: в РБ с этим полная жопа. Если тебя поймают за НПД (незаконная предпринимательская деятельность), ты можешь не только штраф серьезный получить, но еще и конфискацию ВСЕГО, что заработал. Но бытует мнение, что суммы до 5555 рублей (в прошлом году было так, сейчас 6к с небольшим) налоговой не отслеживаются. Плюс, если на тебя нет наводок, то можно работать, но сильно не наглеть. Но опять же, я хз так ли это. Я в свое время, когда побоялся всех этих проблем, пошел и зарегался как самозанятый. Плюс мне инспектор хороший попалась, уже пару раз выручала. От работников тоже многое зависит.
    Если хочешь более детальную консультацию, напиши на Онлайнере в теме "Работать в РБ через интернет и платить налоги. Реально ли?". Там есть ряд людей, которые ответят на все интересующие вопросы максимально правдиво. В свое время, именно они меня натолкнули на этот путь с декретом 7.

13. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Симпатии:
    51
    Лучших ответов:
    0
    Налоги идут на блокировки сайтов, на избиение людей на мирных митингах омоном, полиция до сих пор задерживает людей и заставляет под пытками подписать пустые протоколы либо сознаться в том, чего не совершал. Еще осталось желание платить налоги?

14. TopicStarter Overlay
    soccerforecast

soccerforecast Забанен

Симпатии:
    75
    Лучших ответов:
    0
    Спасибо за совет! А вот суммы до 5555 рублей беларуских - это в месяц?

15. ckau

ckau Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    263
    Лучших ответов:
    4
    Тут советчики умные собрались, а ничего, что он с Беларуси и там с этим все жёстко, и.к в стране во всей людей в 3 раза меньше чем в Москве?, автор иди на searchengines в финансы и спрашивай, мб что дельное скажут.

• Нравится Нравится x 1
  16. FaNaT

FaNaT Посетитель

Симпатии:
    14
    Лучших ответов:
    1
    В год, к сожалению.
    Вообще, есть пунктик по поводу того, что эти деньги "в дар". Т.е. от не родственников вы можете получить не более этой суммы в год.

17. bratec9292

bratec9292 VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    33
    Лучших ответов:
    0
    Как вы все вообще деньги выводите? с 1 июля вообще страшно хоть 100р выводить с вебмани...через обменники ведь тоже не вариант.

Тему создавать новую не стал, речь о России.

18. uskino

uskino PRO Users

Симпатии:
    105
    Лучших ответов:
    1
    Да забей. Счета давно холдят, правда за суммы космические. Переводов всяких совершается в день нереальное колличество, если всем подряд начнут блокать счета за непонятные переводы в 10-100тыщ их шарагу в первую неделю перевернут) да они и сами настолько загрузятся, что охуеют разбираться.Поэтому лимиты будут скорее всего, причем тоже более менее космос)

Норм все будет, просто транзашки на вывод небольшими суммами делать нужно и гуд. Например 100к выводишь не как 100к, а 10к 10 раз за месяц.
    На крайняк придется у частных менял менять или карты забугорные юзать, типа пионера, хотя у них свои заморочки...
    Ну или совсем край, пусть взимают сами через суд свои налоги. Лишь бы счета не холдили

Вообще тенденция такая, что бежать отсюда нужно потихоньку начинать))) печальная

Последнее редактирование: 28 июн 2018
  19. olegaby

olegaby PRO Users

Симпатии:
    163
    Лучших ответов:
    4
    Раньше был налог 65 руб и можешь вывести как фрилансер 650 руб. Всё, что выше - 12%