Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Zomro - печальный опыт

Тема в разделе "Хостинг для сайтов", создана пользователем Burial, 10 май 2018.

10.05.18 в 15:46
12.05.18 в 04:29
18
1.610
4
  1. TopicStarter Overlay
    Burial

Burial Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +464 / 80 / -0
    Заказывал у них выделенный сервер под видео 14 марта, заплатил около 4500 рублей за 1,5 месяца.
    Процессор: Intel Xeon X3450
    Оперативная память: 8 GB
    Диск: 2 x 1 TB SATA, RAID 1
    Порт: 1000 Mbit/s., неограниченный.

Перед заказом, пару раз на протяжении недели спрашивал-будет ли держать 350 человек онлайн, посещаемость 25 000 человек в сутки? Видео 300-450 мб, продолжительностью 30-40 минут. Отвечали, что все будет нормально!
    Заказал, и действительно все держало нормально, иногда даже 40 000 в сутки держал, видео загружалось быстро. 30 апреля все работало стандартно, только вот посещалка упала за две недели до 18 000.

Подходит новый учетный период с 1 мая, все оплачено. И что же? Мне сразу отрубают канал до 100 Mbit/s! Говорят, что слишком большая нагрузка. Т.е, они 1,5 месяца молчали, когда у меня посещалка была в среднем 23-27 000, а как посещалка упала до 18 000, так сразу большая нагрузка. :D Получается, они дождались поступления средств для нового учетного периода и сразу отрубили! Говорят, освободите канал до 500 Mbit хотя бы, сейчас у вас забит на 600. Как я его освобожу епта!? Плачу за 1000, а дают 100 Mbit. Оказалось, это у них вообще шаред, хотя меня они не уведомляли, да и в тарифе не было указано, что шаред сервер.
    Сейчас этот тариф убрали у себя, и везде только канал 100 Mbit/s.

#1 Burial, 10 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    • Нравится Нравится x 4
    • Смешно Смешно x 2
  2. Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    А шо я всем говорил? Это неадекватная контора. Переходите ко мне на хост. Подробности в ЛС)
    Если не готовы платить 30$, можете идти лесом. Но скажу сразу, что 500 000 хостов держит хост легко.

3. wawe

PRO Users

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.580 / 410 / -0
    Администрация - может разберётесь уже с Gazarov Что не ответ - то срытая реклама. Приструнили насчёт сео услуг, так теперь в каждом посте -

• Согласен Согласен x 5
    • Смешно Смешно x 1
  4. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    ну ты конечно нашел где видео держать :D

5. chelpdim

chelpdim Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    а где надо?

6. soccerforecast

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +112 / 79 / -0
    В Макхост- Рефка ссылка иди и там по ценам может и дороговато но я проблем с ними не имею, только вот с ssl сертификатом немного там поглумил с ними и все а насчет нагрузок и прочего все окей
    Отзывов много хороших!В отзовике и так алее!Плюс удивляет техподдержка круглосуточная,ответят в течении 2-3 минут

#6 soccerforecast, 10 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    • Смешно Смешно x 1
  7. soccerforecast

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +112 / 79 / -0
    Дак я и писал про этого человека!как только Апну то он во всех темах влезет

8. Defoz

PRO Users

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +257 / 57 / -0
    soccerforecast глянул.. там вообще как то все буржуйско по ценам и куда он будет лить видосы?) там максимум что есть это впс 100гб за 1400)

9. soccerforecast

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +112 / 79 / -0
    Не знаю и тогда вот такая экономия денег и приводит к таким несчастным случаям! Пусть им напишет и подскажут что нибудь

10. Defoz

PRO Users

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +257 / 57 / -0
    soccerforecast да я только что нашел у них в дебрях выделенку, но там 20к за от 2 до 4 x 1ТБ SSD короче и тд и тп...

11. Andrij

Andrij Бывалый

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +85 / 28 / -0
    Вот зашел тоже бомбануть, пот отзывам выбрал зомро, сначала несколько месяцев шаред хостинг, вродё все норм, взял ВПС сразу на нормальный срок, первый месяць всё гуд, второй гуд, теперь в час пик серв просто падает, неважно сколько трафа. ТП ждёт когда упадёт пик, и пишет нагрузки не наблюдаем. Блять, на шареде больше трафа было держало, а тут просто пздц.

• Нравится Нравится x 2
  12. Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Это тематический топик. Я, дядька, попросту ответил человеку о том, что у меня есть вариант с хостингом. Помощь человеку - является рекламой? А вы оффтопите, я ж молчу. Пишите в ЛС администрации. И не гори.
    Воу, о чем ты)

• Не согласен Не согласен x 1
  13. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    К чему такая секретность? Есть хост - напиши ссылку о нём в данной теме, в чем прикол у всех пошёл набить себе больше народу в скайп? Или советы по хостингу тоже только платно предоставляются через скайп? :eek:

По поводу зомро - у меня всё норм, если же у вас что-то не так, то это оптимизация сервера у вас не выполнена или же понаставили на ДЛЕ разного рода недохаки которые создают большую нагрузку на сайте и серверу в целом. По поводу вопроса ТС, то тут вообще лучше пользоваться услугами CDN серверов, например, Что такое CDN: Content Delivery Network - Сеть Доставки Контента | CDNvideo. Если видео легальные и не будут на них писать жалобы правообладатели, то можно их будет размещать на серверах fex.net, там же они и предоставляют онлайн просмотр по загруженным видео.

14. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    Лучше тут никого не слушай по серверам. Максимум под внешку предлагают, которой и 100мбс с лихвой хватит. А под видео ни разу не видел советов дельных. Только бред какой-то и рефки зомро да еще чего похлеще)

Под стрим из русскоговорящих только реселлеров знаю vdscom, под видео их хорошо раньше брали, канал 10-40гбс для них норма, но пишут что и под 100гбс сделать могут, но я таких примеров не видел с ними. Бурж 10gbps особенно рекомендую, но для старта нет тарифов попроще, что плохо. А из цдн - zerocdn вроде юзают с проекты с абузами, но лично ничего не знаю про них.
    А лучше сам найди просто варианты буржуйские, где канал могут дать хороший по типу как 10gbps дают тарифы, только по дешевле для начала и общайся с ними про абузы и хранения видео у поддержки.
    Посоветовал бы лаукостеров каких-нибудь конечно и внешний сайт отдельно от видео держать, лизвеб/овх/онлайн, но при "неправильном" подходе можно гемора у них нажить))

Или вариант, напиши тем, кто настройкой серверов под видео занимается всю дорогу, тот же zerom1nd вроде есть тут на форуме. Подскажет где взять ... Но скорее всего это те 2 варианта и будут

#14 uskino, 11 май 2018
    Последнее редактирование: 11 май 2018
    • Нравится Нравится x 1
  15. TopicStarter Overlay
    Burial

Burial Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +464 / 80 / -0
    Пользовался подобным cdn (есть здесь на форуме тема). По моим скромным подсчетам, в месяц платил бы тысяч от 60. 100 рублей за часа два улетало, а то и быстрее, и это при посещалке меньше 10 000 было...Даже по твоей ссылки от 34 000 мне надо будет платить.

16. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    Burial я и не говорю что хранить где-то видео - это дешево. можно на фекс заливать, ссылка выше. Там видео файлы конвертируются для онлайн просмотра так же, только вот выбора качества нет у них в плеерах, если видео легальное - то это как один из минимальных способов хранения видео и показывать его в своём плеере по прямым ссылках без сторонней рекламы.

17. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    cdn выгодно юзать только на приличных объемах, когда в канал 20гбс упрешься примерно, уже можно в сторону цдн смотреть по цене. И чаще просто полосу берут на объемах, не по количеству

18. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.520 / 210 / -0
    К сожалению, я начинаю признавать что зомро уг.

• Нравится Нравится x 1
  19. stipan

stipan Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +16 / 5 / -0
    К слову - фекс только для личного (+френды) использования. Недавно обсуждали.

Вопрос: "...об ограничении по траффику"
    Ответ:

upload_2018-5-11_21-16-40.png
    fex.net/terms *3.1.4, 3.1.5

Приблизительными датами запуска и ценами они делиться не стали.

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика