Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Блог gazarov, специалист по продвижению сайтов в пс

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Gazarov, 29 мар 2018.

29.03.18 в 01:08
18.05.18 в 19:18
128
9.842
0
  1. Beginner

Beginner Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +18 / 3 / -0
    Спасибо.
    <b>Русские</b> - убрал
    А почему спамный? Пример: Смотреть Невероятная история о гигантской груше
    разве что дописать "бесплатно в хорошем качестве".
    Про Дескрипшн. Почему не релевантен? Пример: "Предлагаем смотреть Невероятная история о гигантской груше бесплатно онлайн в хорошем качестве без регистрации"
    Почему <h2> спамные? Пример: Невероятная история о гигантской груше смотреть бесплатно онлайн
    Какие-то странные цифры в тайтле - это я сделал для уникальности. Ведь страниц в категориях много, тогда получится одинаковый тайтл, тоже самое и в дескрипшн.
    Может вы смотрели первые страницы, я их редактирую, поскольку менял шаблон, и там все криво, вот если смотретть последние страницы, то там h1 и есь ближе к верху.
    Про микроразметку вообще ничего не понял. Иду гуглить
    Но все равно еще раз благодарю за советы...

2. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    В H1 советую использовать только заголовок статьи, особенно, если он имеет айтемпроп "name".
    Насчет всего остального, я имел ввиду нууу, никак не фуллстори, а главную.
    Микроразметка, заходите сюда:
    Микроразметка — Яндекс.Вебмастер
    Вставляйте любую полную новость и смотрите.
    А потом сюда:
    Schema.org

3. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Доделал оптимизацию на одном кинопроекте человека с данного форума, на данный момент хостов:

Google 583
    Яндекс 204
    9 апреля 2018 года.

Ровно через месяц оставлю пост, в котором распишу, сколько хостов будет.

4. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Микро-анализ и несколько советов по проекту пользователя TOPSALE

Самая большая ошибка, как и у большинства - это спамный и нечитабельный тайтл.
    <b>Качество:</b> и прочее заключено в теге акцентирования, как по мне, стоит убрать его оттуда.
    В фуллстори, притом, когда itemprop name стоит, лучше в заголовке h1 использовать, лишь, название фильма.
    В тайтле стоит HD1080, а в заголовке х2 стоит HD720, притом, что там находятся те ключи, которых нет в тайтле.
    Не полная микроразметка schema, стоит доделать её.
    В сео-тексте в полной новости очень спамный <strong>, насчет стронгов и прочего, вот статеечка вам:
    Тексты оптимизировались, переоптимизировались, но не выоптимизировались — Блог Яндекса для вебмастеров
    Остальные тайтлы на категориях, опять же очень спамные и не релевантные.
    Каноникалы на /page/2/ почему-то ведут на какие-то кинофильмы:
    <link rel="canonical" href="Третий лишний" />
    Понравился микро-анализ? Могу провести платный аудит, обращайтесь в скуп, если интересно.

5. Садияр

Садияр Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 1 / -0
    Кинопроекты в системе юкоз, берете на аудит?

6. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    аудит сайта не имеет абсолютного никакого отношения к тому, на какой КМС он сделан. В аудите анализируются аспекты, независящие от принаадлежности к той или иной CMS.

• Нравится Нравится x 2
  7. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Вы правы, Байрот, не имеет разницы, SaaS это, либо CMS, под аудит берется любой проект, да и в принципе, я могу и оптимизацию на блокноте сделать, а вы уже проставите, особо, нет разницы.

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    В данный момент временно прекращаю делать "микро-анализы", но буду и дальше делиться с вами размышлениями и отвечать на ваши вопросы. Ю ар велком!

9. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    я считаю что автор еще должен поделать микроанализы )

• Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1
  10. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Я так понял что индексируется только настольная версия сайта? А мобильную оптимизировать не нужно?

11. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Я советую перейти на адаптивный дизайн. Оптимизировать нужно всё, а запрещать к индексации мобильную версию не советую. Тегами ноиндекс, нофоллоу и прочим нужно скрывать, лишь, технические страницы, которые малополезны обычному пользователю, это моё
    Чутка по-позже, друг, чутка по-позже, сейчас очень много работы, да и мой шеф ревнует))
    Сейчас, даже, банально, нет времени на платные аудитики, но на вопросы я отвечаю по-прежнему, пишите сразу в топик, господа, кому не успел сделать аудит, уж, простите))

12. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Рассмотрим основные, а главное бесплатные инструменты, которые помогут вам с анализом сайта, а именно: количество страниц в поиске, наличие тегов H1, ТиЦ, и других показателей вашего детища. Перечислю те инструменты, которыми пользуюсь я, думаю, вам понравится!

SiteChecker (дословно с английского "проверка сайта")

Собственно сабж, работает также, как и называется. Конечно, количество бесплатных проверок, как заявляет сайт, целых 5ть, но на самом деле, допускает одну проверку вашего сайта в сутки. Но, с помощью этого инструмента, вы можете определить, даже самые мелкие недочеты в вашем проекте. Он поможет вам провести, кстати говоря, "экспресс-анализ", так как определение ошибок, даже на крупных многостраничниках занимает, всего, минуту. Он покажет вам ошибки, так сказать "критические" и "предупреждения", насчет критических ошибок, я, пожалуй, почти со всеми соглашусь, не смотря на то, что в основном они связаны не с ошибками СЕО, а с ошибками сервера, либо безопасностью. Основные функции, вы, ребятки, оцените сами вот тут: sitechecker.pro

PR-CY (Page Rank (котрый уже не актуален) и CY (Тиц)

Сервис PR-CY, если дословно перевести, означает Page Rank (показатель количества "ссылочной массы" гугла, который в данный момент не актуален) и CY (citation-index, ИЦ, а это индекс цитирования, то есть ТиЦ, текстовый индекс цитирования), и да, верно, проект покажет не только это, но еще и трафик, юзабилити, качество и удобство вашей мобильной версии (я, лично, советую вам использовать адаптивный дизайн). Этот сервис, в основном, показывает ошибки с точки зрения оптимизации сайта, но, опять же, не нужно относиться к этому сервису, как и ко всем другим, как к 100%-ым данным, кроме ваших знаний, ничего лучше не анализирует ваш проект.

Xtool, наверно лучший из всех сервисов, которые я когда-то видел
    В трёх словах, это просто нечто! Да, конечно, подойдет больше к анализу ваших сайтов, для доноров, конечно, использовать лучше checktrust.ru, но и xtool.ru, схожим методом, как и чектраст выводит свой, уникальный в рунете показатель XT, это что-то похожее на PR гугла, это так сказать, показатель качества сайта, с точки зрения посещаемости, внешних ссылок на сайт, с сайта, вероятность фильтров, количества страниц и других факторов. Также есть массовая проверка, и некие другие проверочки для сайта. Существует и плагин для браузера Mozilla Firefox. Есть и крутые модули для определения последних аппдейтов.

13. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Праада ли что если повторяются ключи в тайтле то гугл вынесет сайт на десятую страницу?

14. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Не правда. Не всегда это так, но я не советую повторять ключевые фразы, но если без этого не обойтись, используйте словоформу / синоним данного ключа.

15. yorgbrig

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +44 / 7 / -0
    Такой вопросик назрел. Допустим у сайта есть какие-никакие позиции, траф в районе около 10к, но сделан он по спамному методу, это значит куча ключей по странице, повторений, тайтл длинющий с хвостами. Так вот все на сайте взять и переделать по белой методичке вебмастеров, почистить все, на ваш взгляд потеряет ли он уже имеющие позиции и траф?

• Нравится Нравится x 1
  16. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    После любой оптимизации есть просадка хостов. Всё зависит от того, насколько спамно сделано, как долго данная страница в выдаче, на какие страницы идет трафик. Возможно, ваш сайт высоко ранжируется из-за других факторов. Это всё сугубо индивидуально, нужно анализировать, но вероятность потерять позиции очень высока, но если делать всё аккуратно, грамотно, можно сразу же залететь и по другим, более "вкусным" запросам. Поисковые системы любят улучшения, любят читабельный контент, заголовки. По более "человечному" сниппету по-больше кликабельность))
    PS: Спасибо за хороший вопрос, я его очень долго ждал.

#96 Gazarov, 17 апр 2018
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
    • Нравится Нравится x 1
  17. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    2018-04-18 13.47.51.png
    И это почти все страницы сайта. Из за чего может быть такое?

18. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Не ведитесь на мошенников! Не бойтесь задавать вопросы!
    То чувство, когда человек сказал, что у него опыта более 13-ти лет, когда я задал вопрос, каким образом в 2005 году он продвигал и где, он ответил, что в "сапе можно было закупиться ссылками и получить выхлоп", но увы, в том году еще ни сапы не было, ни схожих сервисов, которые давали такие возможности, а и Яндекс не особо на то время был популярен, ДЛЕ не пользовалось спросом, сайтов было в миллионы раз меньше, так, что внимательно читайте все топики! Пруфы:

1313.png

#98 Gazarov, 19 апр 2018
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
  19. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Хм, странно, она от индексации не закрыта, случайно? Может быть так-же связано с тем, что уже есть в индексе, проверьте. Я думаю, что где-то тут. Если причина не в этом, тогда можете отправить в гугл запрос, с чего это всё вдруг случилось. Форму, если нужно, я могу поискать и сбросить вам завтра. А пока, можете отправить мне в личку ваш урл проекта, и пару примеров страниц, постараюсь вам помочь. Возможно, потребуется доступ к серчконсоле, но всё-же я думаю, что это косяки гугла, возьмите кусочек вашего текста с описания и вбейте в гугл, я думаю, что вы найдете свой сайт в выдаче таким образом.

#99 Gazarov, 19 апр 2018
  20. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    На сайте было около 120 к страниц в индексе, был дорвей. Сейчас эти страницы наконец то из выдачи пропали, в серче написано из за 404. Что касается этих страниц, от индексации скрыты быть не должны по идее, проверял через серч доступность googlebot. Хотя прошло не так много времени с момента создания новых страниц, может надо просто подождать? Урл сейчас кину в лс

#100 Red_Fox, 19 апр 2018
Яндекс.Метрика