vezunchik, будет, но в этом нет ничего хорошего. Без сайтмапа робот будет узнавать о ссылках только находя их на сайте, а пока он их все найдёт, то пройдёт куча времени. А из сайтмапа он видит сразу все ссылки и ему остаётся только по ним перейти.
Просто человек не может загуглить, есть же способы формировать карту, есть даже специальный отдельный скрипт модуль (на codecanion видел)
Меня тоже интересует есть ли такой модуль который создает карту сайта и обновляет сам её кроме этого он у меня криво отображается Screenshot (Модуль SiteMap — HTML карта сайта для DLE Datalife Engine) а в гугле все что я нашел это поставить на cron (правда еще не разобрался как ним пользоваться)
вопрос о XML или HTML карте сайта? На скрне в модуле неверная кодировка, модуль служит для создания HTML карты сайта. В ДЛЕ есть стандартное средство создания XML карты сайта, после добавления материалов - три клика и карта обновлена... или три клика это сильно долго? Можно кстати поставить на крон, чтобы было все автоматом: