Добрый вечер. У меня много вопросов на тему киносайта, т.к. я являюсь новичком, но я задам те вопросы, которые меня волнуют больше всего. 1. Неужели нельзя сделать сайт без cms и всяческие конструкторы? 2. Где брать фильмы? 3. Если взять плеер moonwalk, то он мне может предоставлять любой фильм, который я попрошу, от меня будет требоваться только постер, уник описание, год, режиссер и т.п?
1 и как делать новые страницы ? Каждый раз верстать новую ? А как их связывать между собой как сделать поиск по сайту и тд и тп ? Тут по любому нужна CMS 2 либо арендовать сервер, качать с торрент трекеров, кодировать и тд и тп Либо использовать видеобалансеры Мунвалк или HDGO 3 Примерно так. У них есть своя база. там ОЧЕНЬ много фильмов и сериалов. Есть модули для CMS публикуете новость на сайте и фильм подтягивается в плеер по ID кинопоиска
Хорошо, я вас понял, без cms никак. Насчёт дизайна.. немного поднадоело видеть дизайн сайта киного, можно ли разработать свой собственный и подстроить его под кмс? И какой кмс лучше всего подойдёт под киносайт?
javaskriptqw Dle самое то под кино, на счет дизайна тоже можно, заказывай верстку у людей, либо бери готовые шаблоны! Аспектов много!
javaskriptqw DLE самая удобная + модули нужные к ней есть Дизайнов кино сайтов на неё тоже валом как готовых так и людей кто сможет с нуля сделать
А у меня есть тоже вопросик. Влияет ли как-то построение тайтла при помощи доп. полей? К примеру я пишу Игра престолов, а в доп. поле 7 сезон, на выходе получается Игра престолов 7 сезон. или лучше писать полностью? Есть ли какая-либо разница?
Есть много др отличных дизайнов, вот к примеру хороший свежий вариант kinogoo. club мне нравится реализация дизайна, а вообще много свехиж не плохих сайтов есть. По поводу постинга актеров, описания, постеров и тд, существуют парсеры, есть платные варианты есть и бесплатные
Вообще я учусь на программиста и мне интересней было бы создать киносайт самому, но раз тут такое, то тогда я кое-что придумаю.
Программист должен уметь делать это все сам, а поставить модули и движок может и простой юзер, но тогда нет смысла учиться на программмиста если будешь делать то что делает юзер.
По сути, я все могу сделать сам, но проблема с фильмами, мол где их брать? Прочитал про мунволк и если все так, как они описывают, то это уже отпадает как проблема, только вот ещё вопрос назревает: смогу ли я установить их плеер ? Ведь их плееры сделаны под cms. Или я что-то не так понимаю?
После таких вопросов, что-то сомневаюсь я, что ты все сможешь сделать сам))) можешь брать любой плеер которой предоставляется. Например moonwalk и т.п.
javaskriptqw что значит их плееры сделаны под cms?))) там идет просто ссылка на iframe как и в любом другом сервисе vk,youtube, rutube и тд... берешь с любого источника ссылки и все