Всем привет. Экспериментирую с некоторыми запросами: фильмы онлайн, фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве. Они то в топ 5, то в топ 30, хз что не так. Я уже и текст переработал, воды сделал 16% а заспамленность 35%, два стронга на 2к символов и 1 H2. Вчера эти запросы были еще в топ 3, сегодня уже 30+, хотя апов не было никаких. ПФ на стр хороший, рекламы на тех страницах нету. И так каждую неделю, то топ 5 то топ 30, на протяжении 4 мес. Ссылочки только хорошие, не seo ссылки, да и ссылочного апа не было. У кого какие будут мысли, а то уже бесят приколы яши?
Я так думаю что это связано с тем, что яша как обычно летом проводят всякие тесты. Его штормит не по-децки. В этом году он приготовил нам особенный "подарок". 22 августа эта козлина позорная собирается выкатить новую версию своего говнопоиска. По всей видимости они что-то жестко мутят там с этим. Так что держитесь. Я себе уже представляю что нам придется пережить, пока они выявит все его косяки и попытаются их устранить как обычно "по-живому". Запасайтеь валидолом, валерьянкой и прочими антистресовыми препаратами (типа травки, пива, водки)...
На сколько я знаю подобные позиции скачут почти постоянно, там рандомная выдача, исключение может быть у крутых сайтов.
Согласен. Но блин бесит огромный разброс в ранжировании. К примеру запрос "кино онлайн", "кино" у меня постоянно в топ 3-10 и еще хорошие ВЧ, но именно эти запросы, что я указывал выше, скачут очень сильно.
Я каждый день снимаю позиции, чтобы понять куда копать и почему колбасит выдачу, иногда и по 2 раза в день если подготавливаешь отчет для клиента. Как вариант использовать 2-3 сервиса и запускать в одно и тоже время (утром и вечером). Не исключено что сервис тоже может допустить ошибку при съеме данных. Лично я не вижу смысла снимать позиции 1 раз в неделю, также и ориентироваться на апдейты (только каждый день).
ОффТоп а по донецки ОффТоп Кто не скачет тот ... ОффТоп p.s я с украины имею право шутить о украшке как хочу
Так у тебя сайты по кино, один выстрелил фильм или сериал позиции скаканули, тренд прошел упали. Одно дело с категориями там нужно смотреть. Вообще по хорошему возьми пару конкурентов и прочекай позиции на протяжении месяца - возможно не у тебя одного такая ситуация.
Не переживай, если сайт уже выбелся в такие конкурентрые слова, это уже огромный +. А позиции смотри по трафику, а не по выдаче, выдача может быть по ай-пихам юзеров, кеше и прочей заманухе яшки.