Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Важно Как суметь? хочу бросить курить!

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем romanbkn, 24 ноя 2015.

24.11.15 в 20:24
18.04.24 в 12:34
258
28.299
0
  1. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    Коменты дают понять что да как ))
    Скриншот_25_11_2015_11_51_22.jpg

• Нравится Нравится x 1
  2. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Глупости, при курении и ведении дел разная ответственность. Это как теплое и мягкое. Одинаково приятно, но отличаются в корне.

3. rzee

rzee Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 0 / -0
    Регнулся ради сообщения в этой теме, т.к. недавно завязал...

Стаж плотного курения ~16 ЛЕТ

Про все попытки избавиться от этой привички писать не буду, но в общих чертах так... Целинаправлено бросал раз пять, все тщетно максимально без единой затяжки выдерживал дня два. Обрубало желание завязать, мысли про "...а нах мне бросать...?"....

Один из результативных подходов к этому делу был с таблетками "ЧАМПИКС". Бросил сигарету с пятого дня и некурил до конца курса. Завершил курс 2 недели и через пару дней снова закурил. Можно было перебороть или купить еще курс, но опять "нах надо...". От этих таблеток может все сильно раздражать и появиться необоснованная агрессия! по себе знаю.

Ну и итог. Не было настроя бросать, тупо надоело тратить время на перекуры...Купил ТАБЕКС на 24 дня который. Первые три дня вообще ни какого эффекта в отличии от первого препарата, но потом постепенно стал снижать количество сигарет... Полностью перестал курить на 7 ден, на 10 день попробовал курнуть, даже голова не закружилась, да и вкус странный был. Ни каких побочных эффектов не испытал.

В общем решил заканчивать с таблетками на 13 день... Конечно не стоило делать это резко, но я ахуел от эффекта. Мне хотелось курить еще больше как без таблеток бросаешь. Но принял решение ЗАВЯЗАТЬ и уехал в деревню на неделю-чутьбольше, от соблазнов, друзей и работы...

Курить бросил (многие из моих в это до сих пор не верят и думают, что покуриваю втихоря).

Побочный эффект от всего этого дела - страшные сны... Первый раз я проснулся в холодном поту, когда увидел себя курящим во сне, открыл глаза и подумал "блядь, сорвался...", пара секунд "ан ннет...". И еще два раза снилось как курю, что с утра доставляло для меня небольшой негатив, а для тех кому рассказывал - позитив...

Итог всего этого рассказа. Нехуй настраивать себя, банально - бери и делай. Не силой воли, так другой херней. Как в работе, лень самому, заплати и тебе сделают. Короче как то так....

з.ы. кто то писал про "бухать нельзя" - хуйня. За время приема таблеток отгулял свадьбу друга и ДР знакомого... Хотя, я когда выпивал, всегда меньше курил.

ТС, если че конкретно интересно - спрашивай, большой опыт по твоему вопросу гы...

• Нравится Нравится x 2
  4. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Я с этими таблами и бросал. Тоже заметил к 2-3 дню, что вкус изменился. Но в ЛУЧШУЮ сторону. Еще подумал, бля, вот тока бросить решил и сиги норм пошли:D. Оказалось, что просто вкус и запах табака перестал воспринимать. Как густой воздух вдыхаешь и все. Я еще с ментолом курил. Вкусно в общем. А так, решил держаться до победного. Взял счетчик @sansual. Много узнал, сижу теперь онанирую на статы разные из него. :D Жене обещал внеочередной отпуск в тепле если сорвусь, хотя все накопления откладываю на дачу. Теперь между дачей и мной - сиги. Мне кажется что у меня будет дача.

5. CyberPsy

CyberPsy Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +45 / 0 / -0
    Аллена Карра 3 главы минимум в день и лучше перечитывать каждую по несколько раз для лучшего усвоения. Слез с дозы 2.5 пачки в день. Не с первой попытки, но получилось это сделать. (бросал и не курил более 5 лет, после финального прочтения уже и не припомню когда бросил, около 2 лет назад наверно.)Когда закурил вновь, а сделал это совершенно по глупости, как это обычно бывает: девушка и т.д. С каждым днем курения все меньше и меньше хотелось что-то делать. Дозняк увеличился за несколько месяцев с 1.5 пачки до 2.5 и больше. В последние дни все описания карра были видны на лицо. Думал никогда больше не брошу. Отговорки были, типа: ага лучшее средство от курения ты уже испробовал. Когда наткнулся на тебекс - появилась еще одно надежда, но и она вскоре угасла. В один день принял твердое решение бросить и уселся за чтение. Включил аудио книгу, открыл текстовой файл и полностью погрузился в чтение. За сутки прочитал книги с перерывами. Были мысли: если не в этот раз, то больше не вырвусь с этой западни. Но все же продолжал курить и читать книгу. К концу завершения был полон уверенности бросить, но как назло кончились сиги. Пришлось отложить последнюю сигарету на следующий день. Утром все же не лег спать, пошел в магазин и купил пачку своих привычных. Скурил сигарету, а потом сжал оставшуюся пачку и выбросил. С того момента больше не курю.

Табекс лучше подойдет для тех у кого дозняк меньше пачки-1.5. Если больше, то приходится по двойной дозе глотать и тогда написанная норма приема не срабатывает. В конце пачки табекса глотал по двойной дозе, а потом еще и закурил - короче таблетки слабоэффективны, но эффект есть. У кого нервная система еще не нарушена, с давлением все в порядке, то помочь могут. У меня когда курил больше двух пачек жутко раскалывалась голова и ничего не хотелось делать. Бывает тупо просиживал в кресле или на кровати по несколько часов ничего не делая. Также на первых порах помогают любые другие легкие заменители, типа кофеина. После бросания много внутренней пустоты, которую нечем заполнить. Лучше, конечно же, перенаправить все в творчество/работу/спорт. Тогда меньше замечаешь моментов опустошения и с каждым днем их все меньше, пока не сойдут на нет. Главное, не сомневаться в принятом решении и для этого помогает книга Аллена. Как пост выше, желание курить, как и желание не курить - самовнушение. Важно то, в какое в итоге веришь больше. Как правило, побеждает правда, а правда в том, что без сигарет можно обойтись, когда с сигами можно кончить.

• Нравится Нравится x 3
  6. Umbra

Umbra Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Это называется одним словом Дисциплина.
    Если у человека проблемы с дисциплиной, то это будет распространяться на всю его жизнь, а не только на курение. В жизни надо уметь отказывать себе во многом и курение это не самая большая проблема. Когда вы станете старше и мудрее, когда в голове разложится все по полочкам, когда измените свое отношение к собственной жизни, то у вас будет четкое понимание что вам нужно, а что не нужно. Поэтому многие люди в возрасте могут отказаться от курения приняв такое решение один раз и навсегда, но в тоже время многие другие, так ничего и не поняв превращаются в каких-нибудь алкоголиков и наркоманов.

Вы можете пробовать разные системы и таблетки и прочую ерунду, но это только повод для того чтобы оправдать вашу несостоятельность. Ничто вам не поможет пока вы сами не захотите. (неужели это не очевидно?)

#66 Umbra, 26 ноя 2015
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  7. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Очень жаль, что Вы полагаете что проблема в самодисциплине. Всегда считал, что табакокурение болезнью. Которую можно и нужно лечить. Нужно лишь определиться со способом лечения. Вы правы, в жизни бывают проблемы, только проблема не является зависимостью. Проблему ты осознаешь, потому, что это препятствие здесь и сейчас. А зависимость от курения, это беда в длительной перспективе. Ясен пень, если бы мне отрезали половину легкого, я бы сразу бросил курить. Видел много достойных членов общества, на которых нужно равняться не всем, так каждому. Но некоторые из них тоже страдают от того, что не могут бросить курить. Из-за того, что это НЕ явная проблема на жизненном пути. Судить о несостоятельности человека по привычке курить сигареты, это как минимум не тактично, а как максимум не прилично и глупо. Я хотел бы взглянуть на человека, который говорит своему потенциальному компаньону о том, что я не уверен в нашем совместном проекте, потому что ты куришь. :D Реально смешно. Надеюсь вы фантазер. Да даже если у вас будет подчиненный, он тоже вас пошлет нахер, если вы ему запретите курить. ТК нужно знать, если ты ты используешь наемный труд. А если вдруг вы решите его уволить, то он придет с труд инспекцией. Тогда вы за ним побегаете сами. В конечном итоге, вам очень повезет, если вы найдете себе еще одного единомышленника-подчиненного, что бы он взял вину как должностное лицо. Потому что штрафы очень разнятся. Есть зерно истины в том, что нужно изменить отношение к собственной жизни. Я в 1 очередь думаю о том, что будет кушать и где жить моя семья, а потом я думаю уже о себе. Наверно как и все. Но я бы вообще не пытался проецировать заботу о своей туше на возраст. Никогда не задумывались, почему кто-то что-то достигает в 20-30 а кто-то к тому же приходит в лучшем случае к 45? ;) Давайте закончим нашу бесперспективную беседу. Я Вас услышал.

8. Umbra

Umbra Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Боюсь что вы были не достаточно внимательны читая мои посты, и написани неподходящий к ситуации ответ.
    Давайте по порядку. Никто не отрицал наличия "болезни". Я лишь корректно определил это как проблемы в голове которые нужно лечить психологическими методами, а не массой бесполезных методов и лекарств которые вам не помогут.
    Второе, проблема не в том что человек курит, а в том что он "бросает". Он не способен отвечать за себя. Это человек который головой думает одно, а говорит совершенно противоположное.
    И третье, я сам когда-то курил, и знаю о чем говорю. Я уже пережил все эти этапы в жизни которые вы сейчас проходите и даже больше и отлично представляю что с вами происходит. Этот факт уже ставит меня на уровень человека на чьё мнение следует ориентироваться, чтобы достигнуть тех же результатов, о которых вам сейчас приходится только мечтать.

9. a7heis7

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 0 / -0
    Попробуй бег, чувак)

10. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Бро, бег мне противопоказан, проблемы с миниском. Щас просто 2 подхода по 15 раз отжимаюсь, что бы дыхалку напрячь. Заметил за собой, что когда дыхание сбиваю, как то не до курения. На работе не выхожу из кабинета во время перекура. В остальное время у нас охрана вообще никого не выпускает без специального разрешения. Так то 2 день полного отказа. Полет нормальный.

11. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    @Umbra, извини, не буду с тобой продолжать диалог, когда тебя читаю, курить охота. Наверно ты пытаешься мне помочь, а я еще не постиг дзен что бы внимать в той подаче, которую ты предлагаешь.

12. a7heis7

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 0 / -0
    Ошо пишет: нужно глубокое дыхание.
    Сходи гантельки потягай, ну ты сам себе занятие найти можешь ежедневно. Можешь заменить курение чем нибудь еще аля орешки, знаешь такие спортивные смеси продаются.
    Ну и донт стресс)
    Кстати, очень мотивировало меня лично, что после отказа от курения в половых делах всё стало в миллиарды раз красочнее :rolleyes:

13. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Полагаю, что осталось только от стресса избавица. Но тут от меня мало что зависит. Сам то я гемор себе никогда не ищу. А так из ближайшего только закрытие года. Бывает до 3-5 недель ебических нагрузок на мозг и нервы. Я потом только к концу 1 квартала отхожу иногда.

14. a7heis7

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 0 / -0
    читай книги, постигай дзен)

• Нравится Нравится x 2
  15. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    @romanbkn, Umbra хоть в грубой форме, но говорит правду (не считая того, что человек ты ненадежный;)). Проблема в самодисциплине. Сорвался и сразу находится 1000 оправданий и стресс и прочая ерунда (расскажи про стресс например сбитым недавно летчикам;)). Нужно взять себя за яйки и совсем не курить, как бэ не хотелось. Говорят, помогает мять пластилин, когда хочется курить.

16. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Ну так у меня и пригорело немного от такой аналогии. Про пластилин спс, попробую.

17. TopicStarter Overlay
    romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Кстати у меня стресс делится на 2 состояния. Когда ярость, тогда охота курить. В остальных нервяках давление падает. Могу просто блевать почти нонстопом.

18. Umbra

Umbra Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    @unname, не говорите глупостей, я не сказал ни одного грубого слова. Просто этому человеку не хочется видеть факты
    Объясните romanbkn доступно, почему же вы делаете то чего не хотите?

19. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Собственно поэтому наверное romanbkn и решил с Вами больше не общаться.;)

20. Umbra

Umbra Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    @unname, все верно.
    А что касается надёжности, то как вы оцените человека который ставит себе цель и отказывается от неё через день или даже через час? Это уже не проблема курения, это имеет отношение ко всему его поведению. И на это обязательно нужно обращать внимание в бизнесе.