Судя по группе падение в гугле сильнее чем в Яндексе. Вы что к Яндексу прикопались? трафик упал со ВСЕХ поисковых систем.
У меня с Гугла идет мизер, я его вообще не воспринимаю как трафиконесущий субъект. Падение есть с обоих ПС просто с Яндекса мне это заметней.
У меня 9 сайтов. Сегодня вылетели из Яндекса 8 из 9 сайтов. То есть, их нельзя найти в Яндексе ни по какому запросу. Забавно, что в индексе остался сайт, который реально нарушает авторские права и перегружен рекламой (кликандер + вапклик + тизеры Etarg). Вылетели все более-менее чистые.
вот альтернаивное мнение Правда если стабильный рост или был рост после последнего апдейта, то падение не заметно... Чем больше мнений и данных, тем лучше.
Добавлю к своему комменту выше. Поправка: полностью вылетели 5 из 9. В индексе полностью остались 2 сайта + ещё 2 сайта частично в индексе. И да, полностью оставшиеся сайты забиты рекламой под завязку. Вылетели все более-менее чистые.
А что, Роскомнадзор влияет на выдачу Яндекса? А если да, то почему из индекса повылетали более-менее законные сайты (как в моём случае; я говорю про сайты по сериалам, завершённым 5-10 лет назад), но при этом в индексе продолжают висеть мега-крутые онлайн-кинотеатры с киноновинками? Да неееее. Жопой чую, это глюки Яндекса. Даже Яндекс Вебмастер лежит.
Может не так выразился, запятую сложно увидеть). Я имею виду с яшки траф падает на всех сайтах, с гугла все стабильно, на некоторых даже небольшой +. Но я та под гугл не затачиваюсь, там сразу псевдо правообладатели плакать начнут.
я так и понял. Видимо смутили мои слова про апдейт, я говорил именно про гугл, там тоже какие то изменения были недавно.
Вчера вообще ап неудачный какой то был )) Вот и ответ: нужно делать грязь ))) Эту тему уже давно я думаю поняли ) Тем лучше вылизываешь сайт, делаешь его удобным для людей, а пс наваливает трафа всяким гс, который нифига не тратил время ни на что и все делал на тяп ляп )
Может они спалили тебя, прочитай тут - https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml#quality-site Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса? Группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика.
У яндекса сейчас задача выдоить ещё больше с коммерсов в 2017-м, им плевать на информационную выдачу. Гугл тоже козявит неслабо с 8 февраля. Но, как правильно говорит Pavel, падают на этой неделе оба графика, и доли обеих ПС остаются неизменными. Я тут уже с перепугу хостинг сменил. Страницы стали грузиться лучше, но дело оказалось не в этом (кто бы сомневался).
У меня 9 сайтов разной тематики. Это различные онлайн-кинотеатры, каждый из которых посвящен конкретному сериалу или мультсериалу. Ты же говоришь о фильтре аффилиатов, когда одна контора создаёт несколько своих сайтов, посвящённых этой конторе. Это как если бы у Газпрома было 10 сайтов. Тогда 9 из них попали бы под этот фильтр