Всем привет, вопрос может глупый, но всё же. Создал недавно киносайт, начал наполнять и т.д. Тут зашёл в Яндекс Вебмастер, там было уведомление по региональность, типо укажите региональность или выберите нет региональности. Сайт вижет дня 3-4, из поисковых трафика было в районе 40-60 человек с первого дня + соц сети 300-400. Вчера выбрал нет региональности и пошёл процесс изменения региональности и с утра ни одного перехода с ПС. Вопрос: 1. Какая региональность у вас на киносайте в яндекс вебмастер? 2. Стоит ли вернуть Россию при возможности или оставить Нет региональности? 3. Как вернуть теперь хотя бы тот мелкий трафик?(
Если ты региональность поставишь, то яндекс изменит результаты поиска под конкретный регион. Не надо нечего ставить в регионе, он ведь должен быть не только заточенным под рф. А вообще я не понимаю почему вы все кругом в первые месяца жизни гонитесь за трафиком. 3-4 дня это очень мало, продолжай наполнять сайт (уник описаниями) минимум 10 в день. Улучшай сайт изнутри во всех планах и будет тебе профит.
Спасибо за совет! По наполнению я это всё знаю) Каждый день пишу уникальный контент, собрал довольно уникальный и адаптивный дизайн, сейчас рисую оформление соц. сетей. Работаю над качеством сайта в первую очередь!
И сейчас мне главное понять в каком направление двигать дальше, помимо наполнения уникальным контентом: ссылочной продвижение, статейное, прогоны, сервисы и т.д. Как дальше продвигается киносайт?
придерживайся этим вещам на начальном этапе. если знаний в этом нет, то лучше сюда не лезть, можно для начала заказать хороший безнакорный прогон. ну прям таких аномальных различий нет в продвижении с другими тематиками. главное грамотно подобранная семантика именно под киносайт да и вообще есть очень много факторов) зайди на любые топы, посмотри, как они продвигают, анализируй, пробуй, учись на чужих ошибках и старайся меньше допускать своих, в любом случае это всегда опыт, не стоит бояться неудач.
будешь тут это писать то вообще не будет трафа с яши или у тебя уже быстробот поселился на сайте чтоб на выкладываемые тобой новинки сразу заходили по запросам на новые фильмы?
Для киносайта нужно ставить Нет региона, чтобы он не имел региональной принадлежности. Если регион прописался автоматически и ты ручками установил Нет региона то тут только ждать, примерно 1-2 недели