Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Есть ли смысл использования лицензии dle на киносайтах

Тема в разделе "Полезный софт", создана пользователем dusk, 1 май 2015.

01.05.15 в 00:25
27.07.15 в 15:04
26
5.324
0
  1. TopicStarter Overlay
    dusk

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +364 / 0 / -0
    Все мы знаем, что оптимально в целях, которым посвящен форум, использовать для создания сайтов движок DLE. А когда этих сайтов не один-два, думается платить правообладателю по 4к за каждый немного напряжно. Ясное дело, если человек пошёл на мини конвеер — третий, четвёртый, пятый и так далее сайт, то у него должна быть денежка оплатить за лицензию.
    Но насколько это необходимо и адекватно? Что неуплата может задеть кроме собственной совести? А если совести нету, часто ли ищут и находят сайты, использующие нелицензионные копии движка dle?
    У меня была ситуация, когда я продал киносайт не переоформив на покупателя. Ясное дело, там остались мои данные. Спустя пару месяцев приходит письмо счастья через форму обратной связи с владельцем домена, где некий представитель официальным текстом предлагает варианты:
    1. Прекратить использование нелицензионной копии программы
    2. Оплатить за расширенную лицензию
    3. Понести наказание за ваше действие
    Выглядело правдоподобно. Я поверил... Безо всяких ссылок и т.п. В общем, как полагается.
    Благо я нашел лазейку у reg.ru и интересным образом вернул себе домен без привлечения других лиц. во whois то мои данные были...
    Вот, собственно и всё. Что скажете?

#1 dusk, 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
  2. Dr.ZLo

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +396 / 18 / -0
    Что может задеть неуплата? Да никуя, кроме пачке писем на почту. Мне строчат каждую неделю эти письма на десяток сайтов уже около года. Один раз отправил в ответ им фото мужского детородного органа, пришла обуза хостеру, хостер послал их нах)))
    Совесть? ДЛЕ как таковая основана на другом движке, который распространяется по GNU, фактически целка сам нарушает авторские права ))

3. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    Тоже шлю нах ))) за все время 1 раз пришлось только покупать лицуху, до хостера доебались и не хотели отставать.. сайтик тащил траф было жалко грохать и лень бегать куда то его переносить )) купил лицуху, а на почту шлют так я или пишу пнх )) либо игнорю, от настроения зависит

4. TopicStarter Overlay
    dusk

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +364 / 0 / -0
    Во подняли настроение) Прям душа радуется. Ясно дело нужно проще относиться... Ждите вялых помидоров от меня, жаждущие шелестящих...

5. Dr.ZLo

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +396 / 18 / -0
    Отправь им фото того места, куда их обычно посылают. Они перестанут слать письма эти ))

6. TopicStarter Overlay
    dusk

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +364 / 0 / -0
    Ага) И эффекта "красных глаз" добавить бы.. флуд как бы:confused:

7. paullp

paullp Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Dr.Zlo А какого хостера юзаешь , что он всех нах отсылает ?

8. Dr.ZLo

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +396 / 18 / -0
    Fornex
    Ну не всех он шлет, но целку послал куда-подальше)

9. LMakc

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +399 / 13 / -0
    Был когда-то торрент у меня 10к посещаемость была. Рег.ру прислали письмо, либо вы представите скан паспорта на домен либо мы закроем в течении 15 дней.
    Я спросил кто интересуется.Мне ответили что Правообладатель лицензии DLE . Потом я сделал фейк паспорт и отправил им. Вот так вот , регистратор пытался закрыть сайт

10. paullp

paullp Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Так мне на прошлой неделе два письма от хостера пришло по поводу установки на их хостинге двух нелицензионных сайта на DLE. Я проигнорил , через неделю забанили весь акк. Пришлось те два перетаскивать к другому хостеру . чтоб другие сайты разблочить. Вот так. И не хрена права особо не покачаешь.

11. Dr.ZLo

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +396 / 18 / -0
    Не имеют права, в договоре на услуги с рег.ру нет подобных оснований для расторжения. Скорее всего целка заипал их своими письмами и рег попробовал взять на понт тебя.

Погугли, есть много инфы на форумах, как грамотно послать накуй целку с его лицензией.
    Для начала такого номера, который они втирают в реестре ПО нет. Потом можно доебаться, какого хера дле создана на основе бесплатного движка, который распространялся по GNU - фактически, они сами нарушают авторское право. Лицензия GNU запрещает присваивать обьект лицензии себе и продавать его. Так же они тычут своими ООО "Целкасофт", тут можно попросить РС для оплаты, что они естественно не предоставят - уклонение от уплаты налогов. Можно много еще продолжать, например о их юридическом адресе, где по факту проживают десяток бомжей и пару десятков фирм - однодневок.

ЗЫ: На серче где-то видел пост с толковым ответом юриста, со ссылками на законы и т.д.

#11 Dr.ZLo, 6 июн 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2015
  12. paullp

paullp Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Спасибо , погуглю. И на серче покапаюсь , чтоб в следующий раз более подкованным с ними быть.

13. Azat868

Azat868 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 0 / -0
    Если не нужна техническая поддержка, а на каждом сайте есть свои беды и заморочки, то лицензия остается на совести.

14. Spyke

Spyke Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 0 / -0
    Пришла претензия на мыло: "Вы получили это письмо, потому что указаны как контакт для домена *****.ru, и включили для этого домена скрытие персональных данных.
    Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией, отправленной Вам через форму на странице https://partner.r01.ru/."
    И далее тонна заумных слов с предупреждением о судах и "компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб." Что посоветуете?

15. LMakc

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +399 / 13 / -0
    Если сайт приносит доход то оплати, а если ноль трафа то забей на покупку лицензии

16. Marek

Marek Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +64 / 0 / -0
    Мне тоже недавно прислали хотя сайт не работает постоянно висит что сайт отключен в индексе поисковиков только эта страница, сначала хотел им написать что мол Ваше письмо выглядит не что больно как мошенничество с вымогательством так как не представлены офф документы с мокрыми печатями и т.д. и данный сайт закрыт и не подпадает под ваши претензии по многим причинам но решил не трогать г…. чтоб запаха не было все-таки лето. Решил хостера своего спросить что он сделает если получит от целки такое письмо мне вежливо сказали ми примем меры и тут я понял что толку целке что то сбивать так как гемора будет кучу пол беды даже суд отстоять самая большая беда добиться исполнения этого решения а так как это еще интернет то я быстрее состарюсь и … чем что то исполнится то решил искать хостера который будет целку игнорить.

17. tish88

tish88 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +89 / 0 / -0
    @Marek, блин... запятые бы!))

18. Marek

Marek Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +64 / 0 / -0
    Сори русский не мой родной язык поэтому запятые и т.д. в топку :)

• Нравится Нравится x 1
  19. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    @Spyke, забей. Это спам рассылка ботом целки. Мне такие на почту тоннами шли.

• Нравится Нравится x 1
  20. Marek

Marek Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +64 / 0 / -0
    Ну на сколько я слышал что ДЛЕ сначала спам шлем потом может хостеру написать если хостер пошлет или отморозится то они уже начинают регистратору домена писать могут быть проблемы с ru/РФ международный там проще все в топку