Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Оцените сайт, плиз!

Тема в разделе "Аудиты сайтов - оценка функционала, юзабилити", создана пользователем kogtehvost, 28 ноя 2016.

28.11.16 в 21:03
21.12.16 в 18:15
61
6.412
0
  1. Сергей1980

Сергей1980 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 3 / -0
    Мне нравиться отличный сайт.

• Нравится Нравится x 1
  2. manhunt

manhunt Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 0 / -0

3. Burial

Burial Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +464 / 80 / -0
    Как раз постер и несет основную информацию о фильме и создает первое и главное впечатление о фильме. Над постерами работают основательно пиарщики, маркетологи, дизайнеры. Постер и трейлер - это основной пиар-маркетинг фильма. От них зависят первые сборы фильма. Раньше, когда не было интернета, все мы смотрели именно на постер в кинотеатрах и делали для себя заключения о фильме. Все мы и сегодня продолжаем смотреть сначала именно на постер, а уж потом на описание или трейлер. В кинотеатрах целые шедевры висят в виде постеров без описания и люди заинтересовываются фильмом. Особенно по постеру можно определить категорию мультфильма: рисованный, анимационный, 3D и т.д. Откройте любой киносайт, выберите жанр и вы ни черта не будете читать описание, если вам название и постер не понравится изначально. Вы даже не откроете страницу фильма...

#23 Burial, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
    • Нравится Нравится x 5
  4. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    @Burial, я не говорю, что их не должно быть. Я о том, что должны быть не только они. Кроме того, это лично мое мнение. Мне неудобно. Так же стоит учитывать, что люди на сайты идут в основном с поиска на конкретный фильм, а когда он его посмотрит, полезет на главную (хотелось бы) за выбором нового фильма, а там галерея картинок, вместо вменяемого описания фильмов. Ок, что-то выберет, посмотрит. А завтра с поиска попадет на киного какой-нибудь, а там те же постеры с нормальным описанием (или еще куда, где есть и тот и другой вид, настраиваемый)...
    Постеры передадут все, что должны и меньшим размером (для нашей ниши), а инфу, которая нужна пользователю в таком виде они точно не передают.
    Про кинотеатры не сравнивай (улыбнуло), это совсем другое. У них цель привлечь внимание (максимум, визуализировать жанр), и там на постерах зачастую есть основная инфа и фильме (если она нужна). Сам себя послушай. Пиарщики и маркетологи создают главное впечатление о фильме :D Они создают рекламу, чтобы ты её заметил и пошел в кино. Всё. Они наверно даже смысла кино не знают)) Кстати, у кинотеатров есть какие-то другие форматы представлять фильм на своей афише? Текстовый?) Мало того, если в ролях какой замухрышка, то на постере ты не разглядишь его имени, инфы там будет ноль. Только картинка для привлечения внимания.
    Ну и опять же, если постер фигня, то по твоей логике люди не будут смотреть этот фильм на сайте. А нам нужно, чтобы он хотя бы страничку с ним открыл. Нам главное ПФ, а ПФ - это удобство пользователя, а удобство пользователя - это в первую очередь грамотная и привычная организация поиска фильмов.
    Я вообще фильмы на торренте ищу, где только название, год и качество, но при этому по 30 фильмов на страничку без перемотки. Удобно же.
    Тут можно долго спорить. Повторю, это мое личное мнение, я об этом много думал. Но многим будет достаточно вспомнить, часто ли вы говорили: "Отличный постер! Надо посмотреть этот фильм!" :D

5. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    ты очень ошибаешься ) то что есть сейчас выглядит как гавно собранное на коленке ) лучше бы было как у всех )

самое главное - ты как такой шаб монетизировать собираешься ? под просмотр да, а бабки где будешь брать ? только с преролла ? в плане заработка шаб - полное гавнище

• Нравится Нравится x 1
  6. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Тизерки еще можно будет пихать, но кликов там не будет почти из за плеера вверху.
    Если главную сделать, как категории, то можно брендирование влепить.
    Все это можно будет поменять, когда трафик будет, но юзер не любит изменений привычного. Ой как не любит))
    PS: Хотя может у автора своя задумка по монетизации.

7. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    нет никакой там задумки, автор сказал что никуя ни в чем не разбирается
    лепит чо попало и думает делает крутой сайт, а в итоге на выходе ГС никому даром не нужный, особенно ему, время теряет тока )

8. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    А я наоборот считаю, что он пытается СДЛ сделать) Ручками там что-то делает, душу вкладывает) Но делать СДЛ по образу иви - это как минимум странно. Это как раздавать кредиты беспроцентные, спамя на телефоны) Люди даже читать не будут, думая, что это развод)

9. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    Вы, Игорь Юрьевич очень сильно ошибаетесь )) У меня сайт с похожей структурой и монетизируется он на отлично)) Просто вы не видите "стандартных" способов монетизации, но это не значит что кто-то другой не умеет это делать ;)
    ХМ... а делать киного-клоны и т.д. это прям по фэн-шую ))))

@Heiz, прокручивают страницу - это я вам по опыту говорю.

PS: у меня другой сайт "со стандартными решениями по структуре и т.д." и нихуя он даже близко не сравнится по показателям с тем который сделан "с закосом под ivi" ;)

#29 wake!up, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
  10. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Аудитория иви не наша совсем. Мало того, мы даже не можем знать, работает ли такой дизайн или нет, т.к. они привлекают посетителей спамом рекламы.
    У нас же халявный сайт, без рекламы в интернетах. Наша аудитория на киного. Так зачем брать то, что возможно не работает (структура иви), если можно взять то, что работает, притом с нашей целевой аудиторией. Взял основной концепт, да переделал на свой вкус. Клон делать не обязательно, хотя и это работает.

Я Вам без опыта скажу, прокручивают, но кликов меньше будет. Это очевидно. Просто немного не так выразился.

Думаешь, это дизайн иви поднимает твой сайт в выдаче?)))

11. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    @Heiz, у меня есть возможность сравнить как по ПФ так и по монетизации - так вот "стандартный сайт" будет продаваться - он мне больше не интересен совершенно.

Я не утверждаю, что такая схема не работает - очень даже работает.

12. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    @wake!up, я ориентируюсь на пользователей и историю. Гугл плюс со своими плитками не выехали даже со своей огромной (мягко говоря) аудиторией, КП Плюс загнобили из за неинформативности сайта и элементарной привычки и т.д.
    Все привыкли к ВК и его вертикальной ленте. Периучивать людей неблагодарное дело. Так же можно поинтересоваться, какой бы хотели видеть главную страницу ваши друзья-киноманы (я это делал). Можно почитать о создании дизайна крупных порталов (опять же ВК).
    Мнение разраба должно стоять на втором месте, ну если только не для себя сайт делаешь) Зачастую у разработчиков замыливается взгляд и они думают, что это удобно, когда абсолютно все говорят иначе.
    В любом случае я не вижу ни смысла, ни удобства в главной на том сайте, кроме большого слайдера с новинками. И это не субъективно, больше чем уверен.

PS: Практики у меня мало, я тоже начинающий. Так что ко мне можно не прислушиваться. Просто выдал свою оценку)

• Нравится Нравится x 1
  13. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    @Heiz, подписываюсь под каждым словом.

тут согласен полностью.
    вчера в ЛС беседовал с ТС по поводу перегруженности главной.

• Нравится Нравится x 1
  14. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    @kogtehvost сорян пофлудили немножко в твоем топике :rolleyes:

15. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Вот сейчас обидно было.
    Шучу, не обидно, но позволю себе с Вами не согласиться. Делал все с любовью, с душой, продумывал и сравнивал варианты, сделал так как считаю красивым и удобным.
    А от киного-клонов меня просто тошнит. И от их навязчивой монетизации - подавно.

@Heiz, а что такое СДЛ?))
    Твое мнение по дизайну я услышал, спасибо. Вот мы и проверим, "работает" ли такой дизайн без миллионных бюджетов на рекламу)) Ну мне правда так нравится, а киного вот прям совсем не нравится. Уверен, что я не одинок в своих вкусах.

Идеи по монетизации у меня есть, но сначала я хочу чтобы сайт побыл совсем без рекламы, пока не наберет аудиторию, при которой ее внедрение будет оправдано. Возможно, это и поспособствует - мне кажется, народ должен уже чертовски устать от полуголых эльфиек и ставок на спорт по всему экрану, среди которых сложно сразу сам плеер с фильмом найти. И внедрять буду постепенно, с любовью к пользователю, так сказать)

Еще раз спасибо всем за отзывы, ребята!

• Нравится Нравится x 1
  16. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Я бы сделал главную лентой обновлений (классическая схема). Зачем все эти разбиения на типы (фильмы, сериалы, аниме), если это все есть в категориях и более удобном виде?) И еще обязательно убрал эту кучу лишних кликов вместе с горизонтальной прокруткой)

17. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    А теперь нам помоги) Чем не нравится? Только поконкретнее. Рекламу и отсутствие фильтров в категориях опустим)

18. Сергей1980

Сергей1980 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 3 / -0
    Ты не обращай внимание здесь любой сайт засунь, новый, он все равно гс окажется, так что ни кого не слушай. А с киного полностью согласен уже достал.

19. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0

20. Сергей1980

Сергей1980 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 3 / -0
    Согласен. Человек просит совет, вкладывает в него силы, старания а ему ответ "нет никакой там задумки, автор сказал что никуя ни в чем не разбирается
    лепит чо попало и думает делает крутой сайт, а в итоге на выходе ГС никому даром не нужный". Это не совет и не разумная критика.

Яндекс.Метрика