Хочу обновиться с 10.4 до 11.1 - у меня база данных 1251, нужно ли конвертировать в utf? почему спрашиваю? много модулей только под utf, да и почитав форум, сделал вывод, что у большинства utf Если нужно конвертировать, то как по вашему лучше? нагуглил пару вариантов - первый, второй. Каким лучше? а может у вас свой?
обновись до нужной с кодировкой windows-1251 и не парся, а если будешь использовать двигл на utf-8 то надо будет конвертить
дополню список еще одним вариантом ) Предпочтение отдаю utf. Многие разработчики наотрез отказываются работать с win1251 и на то есть масса причин. Обновление версии cms можно производить по алаеву, ранее сам этой инструкцией руководствовался)
@mwax, я не очень понимаю, как сделать Я конвертирую весь сайт на локалке, сохраняю БД в админке, и после этого уже делать чистое обновление с движком на utf?
1)win1251 - сначала обновить двиг и сохранить бд 2)конвертируем бд в utf 3)ставим новый двиг под utf и заливаем бд
@Warlog, сохранить БД сохранить БД в нужной кодировке (например в np++) установить чистый двиг утф-8 восстановить из бекапа БД в нужной кодироке на установленный двиг прогнать шаблон UTFCast Express либо пересохранить все нужные файлы шаблона, чтобы они были в нужной кодировке готово!
именно бд до utf-8 конвертировать отдельно не нужно. наоборот багов можете получить в дле для этого есть встроенный функционал =)) просто устанавливаете сайт с utf-8 кодировкой. далее через восстановление БД - восстановляете вашу базу в кодировке win1251 --- дле автоматически сконвертирует в utf-8.
как минимум огромный плюс в utf - нет ипаты лишней с поиском, те же буквы е и ё да и вообще, это последний писк моды )) уходить от гавна возвращаться к нормальному )
utf-16 надо сделать на ДЛЕ вот будет последний "писк моды" и потихоньку все ланги на китайский/корейский/японский перевести!!!
китайский согласен )) давно пора всем его учить начинать потому как все мы рано или поздно станем китайцами ) а вот корейский и японский то зачем )
для меня иероглифы похожи в этих языках. как бы тут только потому, что весь мир Китай снабжает и окупирует потихоньку его
это уже политика... к слову - у нас в области китайцы итак уже многие поля заполонили выращивая что-то на них. так что от этой раб-силы правительство не откажется, и таким образом они и заполонят собой все города.