Nevsky, мне кажется, что проверять будет только HBO из Америки. Ну да ладно, не важно. Вы лучше подскажите, как через htaccess сделать редирект с главной страницы на index.php. Именно с главной страницы на /index.php, не наоборот.
разве index.php это не главная страница? нужно чтобы при открытии сайта урл был именно с Index.php в адресной строке?
Да, именно так. Думаю это поможет при бане главной страницы в Гугл. Ведь для бота Гугла страница site.ru и site.ru/index.php - это по сути разные страницы. И если сделать редирект, то вес главной перетечет на страницу index.php Просто тут у многих людей блокируют в Гугле страницы с фильмами. После этого владелец сайта создаёт новую страницу с фильмом, делает редирект со старой на новую и это помогает. Потому что, видимо, старая страница удаляется вручную по закону DMCA, но её вес в глазах Гугла остаётся большим. Поэтому при редиректе вес перетекает на новую страницу, которая не заблочена вручную. Думаю, в случае аналогичной проблемы с главной страницей редирект на index.php поможет восстановиться сайту. В принципе решение уже смог найти. Нужно в файл htaccess добавить строку: RewriteRule ^$ /index.php [R=301,nc] Разумеется, если ранее у вас был редирект с "индекса" на главную, то его нужно удалить, чтобы избежать зацикливания переадресации.
@Zivler, что то даже толкового ничего не смог нагуглить, почти везде редиректы расписаны на главную сайта без index* как вариант - убрать редиректы вообще, и в меню на сайте прописать ссылку на главную как index.php
byroot, да я уже нашёл решение. Оно работает. Я выше написал: RewriteRule ^$ /index.php [R=301,nc] Разумеется, если ранее на сайте был редирект с "индекса" на главную, то его нужно удалить, чтобы избежать зацикливания переадресации. Только у этого решение есть один недостаток. На сайте становятся доступными страницы вида: site.ru/index.php/bla-bla-bla site.ru/index.php/chto-ugodno И это всё копии главной страницы. Вот как эту проблему победить?
видел где-то такое... как по мне - избавиться от присутствия index.php во всех ссылках типа index.php?do=*, чтобы они все имели вид чисто /?do=* тогда и index.php не будет в ссылках на сайте...