Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Убрать id новости и .html из урл (для dle 11.1)

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем cooper, 31 окт 2016.

31.10.16 в 00:04
26.02.19 в 15:51
33
4.435
0
  1. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Ну собственно вопрос в заголовке.
    Нужно убрать id новости и .html из урл (для DLE 11.1), так что бы грамотно. Что бы site map генерилось нормально (что бы url были как на сайте и в sitemap) и статические страницы работали.

    Пригодится тем кто переносит сайт и хочет сохранить старые url

    Спасибо за помощь.
     
  2. pan_oleksandr

    pan_oleksandr Посетитель

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    89
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +25 / 0 / -0
    Делай редикт, меньше проблем потом будет.
     
  3. aeneas

    VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    11.651
    Лучших ответов:
    9
    Рейтинги:
    +4.123 / 207 / -0
    если не секрет - зачем геморой себе придумывать ? ))
    типа ссылка чтоли чтобы была короче ? нах ?
    обновлять движок потом ведь, это снова трахаться
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    11.304
    Лучших ответов:
    44
    Рейтинги:
    +4.701 / 42 / -0
    @cooper, не проще ли тогда просто использовать вордпресс? удаление ID новостей из ДЛЕ сделает такой же тормозной движек как и wp. Про это много написано - погугли. Но на ВП хотя бы есть модули кеширования, которые хоть как-то снижают нагрузку и позволяют разогнать его. А при смене ДЛЕ такого - не думаю что то кто то тебе за копейки напишет модуль кеширования чтобы снизить выборку новостей из БД, и снизить нагрузку, чтобы полностью избавиться от идентификаторов новостей.
     
  5. Vanchila

    Vanchila Посетитель

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    95
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +31 / 0 / -0
    В админ-панели же переключается:
    Тип 3 - ссылки на полную новость будут иметь вид "site.ru/2008/04/02/имя новости.html", внимание данный тип несет повышенную нагрузку на сервер
     
  6. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Это чтобы url сохранить
     
  7. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Вопрос появился в связи с переездом сайта, если конечно в ДЛЕ есть возможность сделать редирект без доступа к .htaccess на старом хостинге ) вопрос станет не актуальным. Пока перебираю варианты.
     
  8. aeneas

    VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    11.651
    Лучших ответов:
    9
    Рейтинги:
    +4.123 / 207 / -0
    без доступа к старому сайту склейка не получиться, ты потерял сайт
    востановишь на новом хосте - это уже будет новый сайт, с новой индексацией, временно на копипасте, короче пиздец
    не понимаю как тебе поможет то что ты уберешь ид и хтмл с сылки, на старом сайте они типа без них ?
    тогда хз )
     
  9. manhunt

    manhunt Посетитель

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 0 / -0
    iD в URL никак н мешает индексации или продвижению сайтов. Так что незамарачивайся над этим.
     
  10. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    )) это-то да, а что если домен уже проиндексирован
     
  11. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
  12. Eugeny

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    186
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +40 / 0 / -0
    А чего бы он не работал?
     
  13. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    У меня не заработал вот и спрашиваю, а на какой версии у вас получилось с этим модулем?
     
  14. Eugeny

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    186
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +40 / 0 / -0
    ну как минимум на 11.0
     
  15. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    11.304
    Лучших ответов:
    44
    Рейтинги:
    +4.701 / 42 / -0
    11,1 - полет нормальный! редиректит всё как положено. на 10,1 так же отлично работал.
     
  16. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    а перенаправляет с привязкой к id?, или без разницы любой старый url съедает и перенаправляет на новый.

    Я попробовал в пределах ДЛЕ если присутствует id новости нормально отрабатывает, а вот если сторонний урл например: старый урл http://kino.net/load/zalozhnica_2_2012/1-1-0-4 перенаправить на новый http://kino.net/15-zalozhnica_2_2012.html перебрасывает на страницу у вас нет доступа либо новость не существует.
     
  17. Eugeny

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    186
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +40 / 0 / -0
    любой старый на новый
     
  18. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    11.304
    Лучших ответов:
    44
    Рейтинги:
    +4.701 / 42 / -0
    в проеделах ДЛЕ - не пробовал! Но внутри одного сайта работает отлично. Редиректы на сторонние сайты не пробовал. Но думаю можно подправить файл modules.php если немного шарить или погуглить по ПХП, только конечно если он сейчас не работает на внешние домены.
     
  19. Eugeny

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    186
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +40 / 0 / -0
    в смысле не работает? старый урл /old_url/ - новый http://yandex.ru/ и будет работает
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. TopicStarter Overlay
    cooper

    cooper Зелёный

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Да внутри одного сайта отрабатывает, мне нужно UCOZовские старые ссылки перенаправить на новые ДЛЕ.
     
Похожие темы
  1. damir
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.632
  2. aeneas
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    555
  3. dmivem
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.729
  4. uskino
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    806
  5. ettochno
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    313
Загрузка...
Яндекс.Метрика