Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Отдельные страницы как на кинопоиске

Тема в разделе "Хаки DLE", создана пользователем MaHarder, 26 окт 2016.

26.10.16 в 13:30
01.04.19 в 20:04
13
2.498
5
  1. TopicStarter Overlay
    MaHarder

    MaHarder Местный

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.071
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +352 / 0 / -1
    [​IMG]
    Наверное многие замечали, что на кинопоиске страницы с трейлерами или кадрами имеют немного иной дизайн страницы, нежели оформление с информацией к фильму. Идея не новая, как и её реализация, посему авторство себе не присваиваю, так как впервые увидел её от sape123. Я покажу пару примеров применения.


    Для чего это вообще нужно?
    Для вебмастеров: Если вы создаёте сайт с кино и к фильму добавляете ОЧЕНЬ много информации, но вам негде вывести её, то это поможет вам! Так вы сможете организовать вывод по отдельным страницам, при этом можно скрыть спарсенную информацию без проблем от поисковиков. А так-же, можно использовать эти страницы для доп. заработка.
    Для пользователей: Опять же, ситуация,что и сверху, если на странице ОЧЕНЬ много информации, что обычный пользователь не поймёт что с ней делать или она в переизбытке, что до фильма не дойдёт и ходу.

    Если вы до сих пор не поняли о чём, то я об этом:
    [​IMG]

    Приступим к самой установке.
    Открываем engine/engine.php
    ищем
    :
    Код:
    switch ( $do ) {
    и ниже ставим
    Код:
        case "screens" :
            include ENGINE_DIR . '/modules/extrap/screens.php';
            break;
    Теперь поясню:
    case "screens" - вместо screens вписываем любое своё название, я применил такое для кадров и скриншотов, т.е. дальнейший адрес к скриншотам будет содержать название screens.
    /extrap/screens.php - это указанный путь до шаблонизатора самой отдельной страницы. Я рекомендую создать отдельную папку для таких страниц, как у меня extrap, но можете просто и в папку engine/modules кинуть. Главное не забудьте поменять путь в коде для вставки выше

    Ищем далее:
    Код:
    elseif ($do == 'static') $titl_e = $static_descr;
    Ниже ставим:
    Код:
    elseif ($do == 'screens') $nam_e = "Скриншоты к ". $title;
    Как вы поняли, тут мы настраиваем заголовок страницы. Указываем на своё усмотрение.

    Теперь заходим в engine/modules и создаём файл screens.php. Поскольку я все страницы поместил в отдельную папку, то я создал сначала её, а в ней и сам файл создал.
    В этот файл прописываем следующий код:
    Код:
    <?php
    if( !defined( 'DATALIFEENGINE' )) return;
    $id_news = intval($_GET['id']);     //преемник нашего id новости
    $row = $db->query("SELECT * FROM ".PREFIX."_post WHERE id='$id_news'");
    
    while($list = $db->get_row( $row ))
    {
        $title = $list['title'];
        $xf = xfieldsdataload($list['xfields']);
    
        if(!empty($xf['screens']))
            $screens = $xf['screens'];
        else
            $screens = "Скриншотов нет, но вы держитесь там!";
    
        if( $config['allow_alt_url'] ) {
            $full_link = $config['http_home_url'] . $id_news . "-".$list['alt_name'].".html"; 
        } else {
            $full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $id_news;
        }
    }
    
    $tpl->set( '{news-id}', $id_news);
    $tpl->set( '{title}', $title);
    $tpl->set( '{screens}', $screens);
    
    $tpl->set( '{full-link}', $full_link );
    
    $tpl->load_template( 'extrap/screens.tpl' );  //Ваш шаблон в папке с темой.
    
    $tpl->compile( 'content' );
    $tpl->clear();
    ?>
    это примерный код. Давайте пройдёмся по пунктам:
    Код:
    $title = $list['title'];
    Подобным подключением мы выводим напрямую информацию из ячейки таблицы с фильмом. К примеру сам заголовок. А так-же мы присваиваем параметр определения, типа $title. А уже к нему само значение из базы, типа $list['title']. $list - отвечает за вывод информации из таблицы, title название ячейки с информацией такой трюк проделываем с каждой ячейкой, которая нам нужна.
    Код:
    $xf = xfieldsdataload($list['xfields']);
        $kpid = $xf['kinopoisk_id'];
    Это примерные параметры для вывода информации из доп. полей.
    $xf['kinopoisk_id'] - вместо kinopoisk_id прописываем название поля, которое вам нужно.
    Вот так мы будем выводить скриншоты, к примеру.
    Код:
        if(!empty($xf['screens']))
            $screens = $xf['screens'];
        else
            $screens = "Скриншотов нет, но вы держитесь там!";
    этим кодом мы проверяем, если доп. поле со скриншотами не пустое, то выводим отформатированные кадры, если нет, то нам покажут такую справку:
    Меняем на своё.

    Идём далее, код:
    Код:
    $tpl->set( '{news-id}', $id_news);
    Этим кодом мы определяем теги, которые будут выводится в шаблоне. Думаю тут понятно что к чему. Тег и его определяющее значение.

    Дальше:
    Код:
    $tpl->load_template( 'extrap/screens.tpl' );
    Тут определяем сам шаблон. Нужно его создать, об этом дальше.

    С шаблонизатором покончили, теперь переходим в папку с вашим шаблоном и создаём файл шаблона. Я писал выше, что для отдельных страниц создал папку и туда внутрь кидаю все файлы.
    И такой код получается у нас:
    Код:
    <div class="full-wrap">
        <article class="extrap-item movie-full">
            <fieldset class="screenshots">
                <legend>Скриншоты и кадры к фильму</legend>
                {screens}
            </fieldset>
        </article>
    </div>
    Нужны ли тут объяснения? Думаю, что нет.

    Открываем .htaccess в корне сайта и после
    Код:
    RewriteEngine On
    добавляем
    Код:
    RewriteRule ^screens/([0-9]+)/(/?)+$ index.php?do=screens&id=$1 [L]
    Тем самым мы получаем ссылку на страницу со скриншотами и можем в теги, типа aviable добавлять значение screens

    На этом всё. Для каждой страницы повторяем все пункты с самого начала.


    ======
    Небольшой бонус для тех, кто использует шаблон FILMAX. В файл шаблона main.tpl после
    Код:
                [aviable=main]
            <div class="carou-wr">
                <div class="carou center">
                    <div id="owl-carou">
                        {custom template="slider" aviable="global" order="rating" limit="15" cache="yes"}
                    </div>
                </div>
            </div>
                [/aviable]
    (это примерный код) ставим
    Код:
            [aviable=showfull|screens|play|people|download]
            <div class="top-menu">
                <div class="container">
                    <ul>
                        <li class="active[aviable=play] open[/aviable]"><a href="/play/{news-id}/">Смотреть онлайн</a></li>
                        <li class="active[aviable=showfull] open[/aviable]"><a href="/index.php?newsid={news-id}" rel="nofollow">Описание</a></li>
                        <li class="active[aviable=people] open[/aviable]"><a href="/people/{news-id}/">Съёмочная группа</a></li>
                        <li class="active[aviable=screens] open[/aviable]"><a href="/screens/{news-id}/">Кадры</a></li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
            [/aviable]
    в стили добавляем
    Код:
    .top-menu {
      width: 100%;
      height: 40px;
      display: block;
      background: #d2d5da;
    }
    
    .top-menu .container {
      padding: 0;
      background-color: transparent;
    }
    
    .top-menu ul {
      width: 100%;
      margin: 0 auto;
      display: table;
      list-style: none;
      position: relative;
    }
    
    .top-menu ul li {
      line-height: 40px;
      text-align: center;
      display: table-cell;
      vertical-align: middle;
    }
    
    .top-menu ul li.active a {
      width: 100%;
      color: #535865;
    }
    
    .top-menu ul li.active:hover a {
      color: #292c33;
      cursor: pointer;
    }
    
    .top-menu ul li.open {
      background: white;
    }
    
    .top-menu ul li.open a {
      color: #292c33;
    }
    
    .top-menu ul li a,.top-menu ul li span {
      outline: none;
      cursor: default;
      font-size: 12px;
      font-weight: bold;
      display: inline-block;
      text-transform: uppercase;
      color: rgba(83,88,101,0.3);
    }
    
    .top-menu ul li a .count,.top-menu ul li span .count {
      -webkit-border-radius: 2px;
      -moz-border-radius: 2px;
      -o-border-radius: 2px;
      border-radius: 2px;
      top: -1px;
      color: #FFF;
      height: 14px;
      padding: 0 3px;
      font-size: 11px;
      margin-left: 5px;
      font-weight: 400;
      line-height: 15px;
      text-align: center;
      position: relative;
      display: inline-block;
      vertical-align: middle;
      background-color: #8F95A3;
    }
    
    .top-menu.social li:last-child {
      width: 220px;
    }

    Открываем engine/modules/main.php и ищем:
    Код:
    if ( $dle_module == "showfull" AND $news_found ) {
    и меняем на
    Код:
    if ($dle_module == "screens" || $dle_module == "play" || $dle_module == "people") {
        if (isset ( $_GET['id'] )) $newsid = intval ( $_GET['id'] ); else $newsid = 0;
        $tpl->set( '{news-id}', $newsid );
    }
    if ( $dle_module == "showfull" AND $news_found ) {
    
        if (isset ( $_GET['newsid'] )) $newsid = intval ( $_GET['newsid'] ); else $newsid = 0;
    Принцип, думаю, понятен
    В шаблоны можно подключить спокойно скрипты, которые подключаются через инклуд или апи. к примеру:
    Код:
    <div class="full-wrap">
        <article class="movie-item movie-full">
            <div id="apivideoplayer"></div>
            <script type="text/javascript" src="http://kinospace.org/player/api.php?w=1264&h=650&kpid={kpid}&abuse={abuse}&trailers=yes&style=2&title={title}&poster={poster}"></script>
        </article>
    </div>

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    На печеньки приму сюда ))
    E275336355586
    Z139685140004
    R127552376453
    U390210658852
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  2. DLEPlugins

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.719
    Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.252 / 9 / -18
    Есть куда проще вариант, меньше действий, больше возможностей. + за то что с людьми поделился, а мог бы побарижить за бакс или два как некоторые
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. TopicStarter Overlay
    MaHarder

    MaHarder Местный

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.071
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +352 / 0 / -1
    не я же автор хака, да и он давно в сети гуляет
    знаю, можно при помощи switch сделать
     
  4. DLEPlugins

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.719
    Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.252 / 9 / -18
    нет, 1 файл-модуль и три правки - одна страница готова. Тайтл, дискрипшн и кейвордс настраиваются по своему хотению в пределах этого файла-модуля. Все доступные теги что и в полной новости. Удалось просто fullstory клонировать, и теперь сайты стругаю по этому принцыпу. У меня есть основная страница, страница с трейлером, страница с просмотром онлайн, со скачиванием торрента и с актерами. Итого в пять раз больше шансов вывести сериал/фильм в топ.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Gesser

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    334
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +178 / 0 / -0
    @DomiTori, может поделишься? :)
     
  6. iSmolk

    iSmolk Бывалый

    Регистрация:
    31 авг 2016
    Сообщения:
    190
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +198 / 2 / -3
    У кого есть модуль о котором выше писал @DomiTori ?
    1 файл-модуль и три правки - одна страница готова.

    Готов купить
     
  7. TopicStarter Overlay
    MaHarder

    MaHarder Местный

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.071
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +352 / 0 / -1
    спроси у него, только будь готов к тому, что тебя забанят
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. OnebyOne

    Забанен

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +8 / 0 / -0
    Страно, что всех начали банить
     
  9. TopicStarter Overlay
    MaHarder

    MaHarder Местный

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.071
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +352 / 0 / -1
    Потому что фюреру не нравится, что пользователи на других форумах общаются, вот и банит
     
  10. Karabas Barabas

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    8.543
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.960 / 6 / -0
    Вот тебя хрен поймёшь. То ты сам писал про флуд, что пздц, банить надо, сам в модеры просился, типа всё знаешь, как к чему, а сам же флудишь не по теме. Вот странный народ же вы. Не удивлюсь, если после такой писанины, Артём тебе банан повесит.
     
    • Нравится Нравится x 3
  11. TopicStarter Overlay
    MaHarder

    MaHarder Местный

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.071
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +352 / 0 / -1
    я тебя не спрашивал и тебя сюда тоже никто не звал. если бы модеры работали - давно убрали бы это. и то, что я предлагал артёму - это совершенно другая система, нежели сейчас, так как её тут ВООБЩЕ нет. да и тема тут создана мной - спрашивают, я отвечаю и констатирую факты. если не так - то укажи и покажи. и единственный кто сейчас начал флудить в моей теме это ты!

    По теме: все ошибки и предложения только по этой ссылке: http://maxim-harder.de/dle/hacks/58-otdelnye-stranicy-kak-na-kinopoiske.html
     
  12. Gar1k

    Gar1k Бывалый

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    655
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +90 / 4 / -1
    как вывести ид новости main.tpl?
     
  13. maxtv

    maxtv Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    30
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -1
    Странно хочу один модуль вывести
    Если заходить site.ru/index.php?do=screens&id=1965 то нормально выводит отзывы, а если site.ru/cat/1965-name/screens/ то не выводит показывает как другая новость

    Короче через ЧПУ id новости 0
    Код:
    RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*)/screens/$ index.php?do=screens&id=$1 [L]
     
  14. hent4iboys

    hent4iboys Бывалый

    Регистрация:
    31 авг 2018
    Сообщения:
    507
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +72 / 16 / -33
    а как в страницы шаблона добавить поддержку доп полей?
     
Яндекс.Метрика