Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Найти ip правообладателя при помощи базы lumen

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Zivler, 10 окт 2018.

10.10.18 в 13:09
17.10.18 в 10:14
40
587
0
  1. Loner

    Loner Бывалый

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    678
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +153 / 7 / -15
    Если у тебя панель управления сайтом ISP manager то можешь заблокировать доступ к сайту для всех стран в настройках, выбери только те которые тебе нужны
     
  2. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    180
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +37 / 4 / -1
    А вот это неплохая мысль между прочим. Вот только в последнее время начал замечать, что Яндексбот тоже ходит с американских IP.
    Только надо где-то скачать американские IP.

    Насколько это решение верно?
    Защита сайта — Запрет доступа к сайту по IP-адресам стран, защита сайта от спам-ботов, защита сайта от хакеров

    Ещё другой мой сайт задолбала контора Marketly. Насколько я знаю, она целиком американская. При этом доля посетителей США на сайте не превышает 3% (да и то большинство из них боты). Думаю, что заблочить США - верное решение.

    UPD. Нашёл вот чё: http://www.ipdeny.com/ipblocks/data/countries/us.zone
    Мельком проверил рандомные 20 адресов из списка. 19 из них оказались действительно США, один - Индия. То есть, погрешность 5% имеет место быть. Но список огроменный. Как это правильно в htaccess засунуть?
     
    #22 Zivler, 12 окт 2018
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
  3. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    180
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +37 / 4 / -1
    Тоже интересно это. Замечаю HEAD-запросы в логах, но не знаю что с ними делать. Где-то читал, что это не обязательно боты. Типа бывает браузер производит такое обращение у обычных пользователей.
     
  4. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    В общем, блокнуть все страны кроме снг - не выход. Так как если сша заблокировать - начинает тормозить сам сайт + отваливаются некоторые модули в плоть до парсера кинопоиска. А сша - это основная головная боль в моём случае.

    Остаётся только отлавливать по ip. Благо установил фичу на сервер - для определения реальных ip - которые скрываются под клаудом.
    Спасибо форумчанину за подсказку этой фичи.
     
  5. ckau

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    598
    Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +222 / 7 / -6
    Zivler у яндекса дата центры в России и Финляндии, с америки как раз правообладатели и ходят кося по яндекс, либо проверьте geoip.dat, он может быть старый и неверно показывать страну адреса.
     
  6. sneiks

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    254
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 0 / -1
    Можешь поделится списком ИП???
     
  7. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    Выше в теме скрин кидал, но цель не достигнута пока. Марккетли продолжает удалять ссылки.
     
  8. sneiks

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    254
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 0 / -1
    меня достали вот эти г... groupIB
     
  9. ifreez

    ifreez Посетитель

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    69
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +24 / 3 / -0
    кстати, а где ты их берешь, как вычисляешь?
     
  10. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    180
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +37 / 4 / -1
    В моем случае выход. У меня никаких парсеров нет, добавляю руками. У меня фан-сайты по сериалу. И судя по всему, мой конкурент заблокировал именно всё, кроме СНГ. Потому что его сайт находится на 1-2 месте по ВЧ-запросам типа "СЕРИАЛ смотреть" или "СЕРИАЛ смотреть онлайн" уже почти год. А мой сайт как только появится хотя бы на 10 месте по этому запросу, то спустя 3 дня пропадает.
     
  11. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    Попробуй блокнуть сша и посмотри как будет сайт работать. У меня по мимо отвалившихся модулей сам сайт начал тупить при загрузке страниц.
     
  12. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    Логи сервера, ежедневные.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    180
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +37 / 4 / -1
    Так как заблочить правильно то? Я б вообще заблочил всё, кроме СНГ. У меня на долю СНГ приходится ровно 95% трафика по статистике LiveInternet. Потерять 5% - не велика потеря. То есть, я б наоборот разрешил бы доступ лишь для стран Россия, Украина, Казахстан и Беларусь. Ну, на Чехию ещё приходится доля 0.4%. Остальные нафиг. На США приходится 0.2%, так что пофиг на США. Да если подобная блокировка даст результат, то я даже в выигрыше останусь. Самое главное - не заблочить ботов поисковиков.

    У меня до наезда правообладателя на одном сайте была посещалка 6000, а сейчас 1500. Если я заблокирую всё, кроме СНГ, то под удар попадут и обычные пользователи тех стран. Но это менее 100 чел в сутки. Какой смысл мне их жалеть, если на другой чаше весов 4500 русских посетителей в день?

    Может кто-нибудь прокомментировать вот такое решение?
    Блокировка IP стран по коду GEOIP COUNTRY CODE в htaccess

    Ещё мне советовали провернуть такое при помощи Cloudflare. Хорошее ли решение?
     
    #33 Zivler, 12 окт 2018
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
  14. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    Если панель управления сервером - ispmanager, то делов там на 2 мин. Так же можно сделать разрешение для подсетей гуглбота.

    Тот сайт который долбит маркетли - посещалка 40к.+ Представь какие там логи )) И в чём приходится ковыряться в поисках врагов.

    Я уже всё почти локнул - кроме США
    Остались только маркетли которые долбят. Но блокать полностью сша - не позволяет рад причин описанных выше.

    Да и похер на них. Какой толк от них ? Реклы платят копейки за буржуйские страны - поэтому в топку не жалко, был бы только результат ))
     
  15. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    Германию блокай полностью и смотри на результат. ;)
     
  16. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    180
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +37 / 4 / -1
    Я ж так и написал.

    Один из моих сайтов тоже долбит Маркетли. Сейчас через Cloudflare заблокировал доступ на сайт из США, кроме Гуглбота и Бинга (на Cloudflare можно создать правило). Проверил доступность своего сайта из разных стран - действительно, проверка из США выдаёт ошибку. При этом в Гугл Вебмастере функция "посмотреть как Гуглбот" работает нормально, отдает код 200.
    Потестирую. Отпишусь по результатам теста через пару-тройку недель.
     
  17. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    180
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +37 / 4 / -1
    Ну короче походу Маркетли выпиливает из поиска, не заходя на сайт. Мой эксперимент продлился не долго. Сегодня обнаружил в базе Люмен страничку своего сайта, адрес которой я изменил после того, как заблочил весь мир, кроме России, Украины, Беларуси, Казахстана и бота Гугла. Хотя может Маркетли действует из России?

    Одного я не могу понять. Всё это время я вёл речь о моём сайте по сериалу "Во все тяжкие". А теперь вбейте в Гугл "во все тяжкие смотреть" и посмотрите на выдачу: сколько там пиратских онлайн-кинотеатров. Те, которые висят в топе, находятся там бесконечно долго. Меня же сносят едва сайт появится на 2 странице выдачи. Причем сносят страницы без плеера (страницы категорий). Чё за нах? Объясните.
     
  18. ckau

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    598
    Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +222 / 7 / -6
    Zivler
    обрати внимание, что у всех кто находится по этому запросу кроме правообладателя амедиатека и кинопоиска нет на страницах английского названия breaking bad, возможно ищут именно по этому запросу, а не по русскому.
     
  19. wawe

    wawe Местный

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    1.034
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +325 / 50 / -39
    Нет, это не то. У меня тоже нет ни чего на анг. на стр. - но удаляют, ежедневно. При чём, если по запросу не на первой стр. выдачи - то не трогают, до того момента пока на первой стр. не появится.

    Даже пробовал урл оставлять с левым названием - один чёрт удаляют.
     
  20. ckau

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    598
    Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +222 / 7 / -6
    wawe
    тогда вариантов кроме того, что они используют вдски гугла и идут из тех-же подсетей шифруясь юзер агентом гуглбот у меня нет(
     
Похожие темы
  1. chichikov
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    287
  2. OneTex
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    442
Загрузка...
Яндекс.Метрика