Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Доступ к сайту по ip сервера

Тема в разделе "Вопросы по хостингам, VPS\VDS, CDN и тд", создана пользователем Loner, 23 дек 2016.

23.12.16 в 17:25
12.03.19 в 13:52
34
1.750
0
  1. Ruslanz

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    551
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +274 / 4 / -6
    Мне самому сделали точно так же. Да, они ленятся)
    Такое решение в корне не устраивает, поэтому сейчас в поисках адекватного.
     
  2. ftop

    ftop Бывалый

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    401
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +160 / 2 / -3
    А чем доп секция сервер не устраивает, тс скидывал ссылку на пример выше?

    server {
    listen 111.111.1.111:80 default_server;
    server_name _;
    return 403;
    }
     
  3. Ruslanz

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    551
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +274 / 4 / -6
    @ftop, вот этим не устраивает
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. trouble

    trouble Бывалый

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    404
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +150 / 4 / -0
    Добавь в конфиг nginx после
    Код:
    server_name  _;
    Код:
    return 404;
    и перезагрузи его.
     
  5. trouble

    trouble Бывалый

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    404
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +150 / 4 / -0
    Что стоит на ВДС и какой конфиг меняешь?
     
  6. Ruslanz

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    551
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +274 / 4 / -6
    @trouble, все из коробки CentOS 7 + VectaCP.
    В настрокайх сервера в VestaCP меняю конфиг nginx (CONFIGURING SERVER / NGINX)
     
  7. trouble

    trouble Бывалый

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    404
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +150 / 4 / -0
    Зайди по SSH, путь /etc/nginx/conf.d, файл 111.222.111.222.conf и там добавь, бутни nginx
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Ruslanz

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    551
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +274 / 4 / -6
    @trouble, есть контакт, спасибо
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. trouble

    trouble Бывалый

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    404
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +150 / 4 / -0
    Это свидетельствует об уровне техподдержки зомро, об этом уже писали (я в частности), у них я прожил ровно три дня ;)
     
  10. DoLLaR

    DoLLaR Зелёный

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Если ты на зомро не забивай голову, напиши в тп, тебе все сделают в лучшем виде. Я так делаю
     
  11. TopicStarter Overlay
    Loner

    Loner Бывалый

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    764
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +183 / 13 / -17
    вот именно про эту ошибку я и говорил.

    Получилось по SSH?
     
  12. TopicStarter Overlay
    Loner

    Loner Бывалый

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    764
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +183 / 13 / -17
    Ну хотя бы они быстро реагируют и что-то делают. За оптимальное соотношение качества серверов и цены жаловаться грех.
    А самому учиться администрированию всегда полезно. Как говориться хочешь сделать хорошо - сделай сам.
     
  13. Ruslanz

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    551
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +274 / 4 / -6
    Да, получилось.
     
  14. Gesser

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    334
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +178 / 0 / -0
    Чтоб не ковырять сервак, есть простое решение:
    открываем index.php и в самом начале перед @ob_start (); прописываем:
    Код:
    if($_SERVER['HTTP_HOST']!='www.ваш_сайт.ру'){ header('Location: http://www.ваш_сайт.ру'.$_SERVER['REQUEST_URI'], true, 301);exit(); }
    Если сайт без www, то его прописывать ненадо :)
     
  15. cakama3a

    cakama3a Зелёный

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Gesser Это фиговое решение, так как файлы сервера, такие как картинки и подобные, будут также доступны по IP, а значит можно будет вычислить реальный IP сервера и Cloudflare не спасет.
    Я пробовал закидывать в /etc/nginx/conf.d (у меня nginx) файл с xxx.xxx.xx.xx.conf (xxx это IP), но в таком случаи слетает проверка sll сертификата от Lets Encrypt (ну только если не сгенерить верменный) да и доступа к phpmyadmin по привычной ссылке из админки Vesta в таком случаи больше не будет.
    Лучшим вариантом наверное будет использовать заглушку в виде первого сайта в списке /list/web/ но блин у меня первый сайт, это мой основной, так как заглушку я удалил.

    Решение простое, нашел спустя 3 часа через find/grep в командной строке.
    Приоритет доменов vestacp прописывает в файле /usr/local/vesta/data/users/admin/web.conf
    Таким образом можно создать сайт-заглушку, и перенести его в верх этого списка. (Не забудьте сделать Rebuild Web)
    После чего по IP будет выводится эта самая заглушка. Ура мне!
     
    #35 cakama3a, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
Яндекс.Метрика